废水在冰箱cod变大,拿出就降下来,为什么
achaohai
achaohai Lv.5
2011年11月07日 13:19:28
来自于水处理
只看楼主

各位好,我现在遇到一个问题,烦请各位帮忙看看:我们小试废水,我第一次测COD是6000多mg/L,然后放冰箱里,过两天在测,发现COD越变越大,到2w多,然后我拿出来在空气中放两天,COD又降下来,这个是什么原因啊?

各位好,我现在遇到一个问题,烦请各位帮忙看看:我们小试废水,我第一次测COD是6000多mg/L,然后放冰箱里,过两天在测,发现COD越变越大,到2w多,然后我拿出来在空气中放两天,COD又降下来,这个是什么原因啊?
免费打赏
lszdhb
2011年11月10日 11:00:56
12楼
应该是温度变化所引起的吧
fonny叶
2011年11月11日 08:24:07
13楼
废水在冰箱中,温度适宜某些厌氧细菌的生长,所以测出来的COD偏高;而拿出来之后温度不适宜此细菌生长,细菌被其他好氧细菌吞噬,所以COD值又偏低了~~~~
love中国
2011年11月11日 17:02:45
14楼
没听说过
dwgregbrehbqfsgb
2011年11月11日 21:09:44
15楼
成都国企急需 注册给排水证 资质申报
请有证 同学 朋友打我手机详谈
q-q;15210-04161 电话.133.500.72.123
hktk001
2011年11月12日 21:46:46
16楼
重铬酸钾是超强氧化剂,对于几乎所有的有机物都能氧化,你说的这个化学变化我觉得可能性不大,因为理论计算中碳含量增大的几率不大,除非是有机物吸收二氧化碳了,那只能从微生物方面考虑了,不过还没理清思路呢
胖了再瘦
2011年11月14日 08:55:33
17楼
我认为是不是你冰箱内的空气中含有大量还原性气体,水样在冰箱内储存期间这些还原性气体溶解其中所致
海风环境
2011年11月14日 10:58:41
18楼
实验要多做几遍的。
liangzuo2008
2011年11月15日 21:01:29
19楼
这个应该影响不大,再说如果挥发的话,水分挥发,COD浓度应该变大的。
我在想会不会和废水中的成分有关,在低温条件下发生某些反应,增大了COD,而放常温条件下,会逆反应,反应比较缓慢,所以COD又降低? 现在主要不知道废水的具体的化学成分,所以不是很清楚
kcy66182
2012年02月19日 12:00:24
20楼
不太可能吧!