工地施工质量的请教
ljx316926915
2011年11月06日 20:05:46
来自于建筑施工
只看楼主

工地施工质量员是不是都像我一样,天天不少出力,但是一到开会就都是我的不是,到处都是我的错误。准备撂挑子不干了。出了成绩是经理的,出了问题挨批的永远是自己。施工质量的前辈们出来传授一下经验吧。都不知道下一步工作怎么干了。

工地施工质量员是不是都像我一样,天天不少出力,但是一到开会就都是我的不是,到处都是我的错误。准备撂挑子不干了。出了成绩是经理的,出了问题挨批的永远是自己。
施工质量的前辈们出来传授一下经验吧。都不知道下一步工作怎么干了。
免费打赏
wjpyxh
2011年11月14日 11:05:12
22楼
你把你该做的都做好,尤其是“文字的”东西一定不能够少。这一点很重要,你承担的“那点事”你的直接上司或者是工地领导是知道的“一清二楚”的。这也是工作当中的实际情况。一句话自己的职责内的事情不能“偷懒”。至于那些批评你的话,那都是些“胡话”,但是许多的场合下他们可能“不得不说”。内心里他们会对你有番真实的“评价”的。当然出了“大事”那就看你的“文字的”东西是否及时了,因为那是真正能够“保护”你的东西,其它都是“浮云”。
hnxingxiong
2011年11月14日 11:31:15
23楼
你这个问题不是三言两语能够讲得通的,1、不知道你们公司的管理模式,按理不一定是你的责任。2、出错是在所难免的,不光是你的错。3、打是痛,骂是爱。否则直接叫你走人。4、加强理论知识的学习,多积累施工经验,以理服人。
lb831106
2011年11月14日 16:58:37
24楼
楼主应该理解现在的建筑施工环境,大家开会,不说你的问题,那不显得领导们或者监理、甲方没有水平了吗?所以,只要不是很过分的话语,楼主可以当经验来吸收,这也是对你人格的磨砺。被人批评是免不了的,看你的心态了。相信楼主过了十年后,再看你的这个帖子,你会发现你这个时候,还是年轻气盛啊。
monster1986
2011年11月14日 18:30:35
25楼
这很正常 新人都得是挨叼的对象 特别是一线管现场的施工员
gaoshijishu5
2011年11月14日 20:43:05
26楼
难道还要开会表扬你做得好的地方吗?
开会就是要解决问题
你做得好的话,上级会知道的
寒冬
2011年11月14日 22:14:13
27楼
质量控制不是某个人的事情,需要各个部门及相关人员共同控制,你检查问题解决不了的时候要及时汇报!
puxue_a
2011年11月15日 08:59:42
28楼
事在人为!还是先从自身找找原因,典型的做事不掏好类型。
jiangxiaoqi1234
2011年11月15日 16:32:50
29楼
淡定,都这样
dodo19841006
2011年11月15日 22:20:01
30楼

jiang_zhenfei
2011年11月16日 10:48:04
31楼
整改通知书要多下,要签字到位,整改日期要明确,未整改到位的向上汇报,自己把工作做到位了,开会再K你,你可以拍桌子的