这两个梁的钢筋摆放关系
liqing554
liqing554 Lv.3
2011年11月05日 16:55:51
来自于建筑施工
只看楼主

某住宅楼楼面梁设计如图所示,工人施工时没有用L45将L25挑成两夸而是把L45一端压在L25上面,本人觉得这样做改变了结构设计人的意图,结构受力发生了改变。我把这个问题给工程管理人员提了好几次,就是没改。很多层都是那样施工。我是预算的不太懂结构,问题1:我有点怀疑是不是我理解错了?问题2:根据所配钢筋和现场实际施工情况,后期业主进行装修产生较大荷载会不会造成结构损伤。特此向高人求教。

某住宅楼楼面梁设计如图所示,工人施工时没有用L45将L25挑成两夸而是把L45一端压在L25上面,本人觉得这样做改变了结构设计人的意图,结构受力发生了改变。我把这个问题给工程管理人员提了好几次,就是没改。很多层都是那样施工。我是预算的不太懂结构,问题1:我有点怀疑是不是我理解错了?问题2:根据所配钢筋和现场实际施工情况,后期业主进行装修产生较大荷载会不会造成结构损伤。特此向高人求教。

dy515309318
2011年11月05日 22:17:02
2楼
工人可能先绑L25后绑L45,这样他们施工方便,方法是错误的,底筋如果也错了就需要验算一下了。
syc621101
2011年11月06日 10:53:14
3楼
根据梁断面、配筋、及L25是两跨,应该是L45把L35挑成两跨,只要钢筋位置不错,应该没有问题,如果钢筋位置放错,就麻烦了。
nm0719
2011年11月06日 12:01:04
4楼
梁45是一个半悬挑构件,L25是通跨构件,我认为梁25是梁45的支座。退一步讲,这两个标注的都是L不是KL,应该不会像你说的那样有过多的应力集中现象。你应给让管技术的问一下设计看是否有问题。
liqing554
2011年11月09日 21:39:58
5楼
谢谢啦!我就怕最后出问题!
liqing554
2011年11月09日 21:40:38
6楼

结构改变了,学习你的观点