甲方真的永远是对的吗?
37926685 Lv.2
2006年08月02日 08:13:40
只看楼主

现施工中我碰到了这样的甲方,痛苦呀兄弟们.....他们觉得甲方永远是高于乙方的,甲方的任何决定都是对的(包括技术),作为乙方只有执行的份,当乙方提出质疑时被视为犯上,难道甲方真的永远都对吗????

现施工中我碰到了这样的甲方,痛苦呀兄弟们.....他们觉得甲方永远是高于乙方的,甲方的任何决定都是对的(包括技术),作为乙方只有执行的份,当乙方提出质疑时被视为犯上,难道甲方真的永远都对吗????

heijindishi
2006年08月02日 10:27:56
2楼
关系没做到位。记住,与甲方相处是门学问。和学给排水理论是两码事,况且施工中没有绝对的正确和错误。
2006年08月02日 12:49:18
3楼
楼上的,你应是做过工程的,不错与与甲方相处是门学问。但是说施工中没有绝对的正确和错误,此话差已.....
podal123
2006年08月03日 15:00:06
4楼
注意多沟通一下。避免出现甲方偏激的做法。

尽量做到有问题。大家商量着办。这样对工程,

对大家都好。
linkui101
2006年08月16日 22:04:49
5楼
清单报价
heijindishi
2006年08月17日 12:22:50
6楼
从技术上讲甲方永远是对的这句话 不对,因为人总不可能永远掌握真理!

但是从市场的角度讲,甲方永远是对的,这句话是对的。因为市场就是告诉你客户永远是对的!当面指出客户不对,你就可能永远的失去这个客户。

做技术的人总喜欢卖弄自己的技术水准,但在你坚持几见的同时考虑考虑你们老板的处境!否则你只适合回到学校去教书
yming123
2006年09月02日 17:54:14
7楼
从理论上讲,甲方不一定都是对的,但是在现实生活中一般都是甲方是对的!
所以生活在现实中的我们要好好的与甲方处理好关系!这很重要。
这也的确是一门学问。
yfhb
2007年07月27日 15:25:24
8楼
怎么回答你啊,世上哪有绝对的事情呢?理解你现在的心情,关键作好同甲方的沟通工作,我认为合同重要,沟通更重要,把握好这两个应该能解决问题了。
yaofengyun
2007年09月20日 13:13:43
9楼
  我也是甲方,以前我当乙方的时候也和你是同样的想法.现在才知道有很多事情甲方和乙方立场是对立的.
不过你的建议或要求是站在甲方这边的话你说的话肯定是对的.但你的老板可能会生气的!呵呵.....
ocean8729_cn
2007年09月24日 09:14:42
10楼
甲方和乙方站在平等的立场上。很多问题不能简单化成对或错,关键在于双方如何去沟通。如果问题不严重,就按照甲方的意愿去办,毕竟人家是产品的最终使用者。我们一定要做到客户满意!
hjiex
2007年09月30日 23:35:13
11楼
做好沟通确实关键,但有的甲方对有的事情不是很懂,就变来变去,可整死人了,一不按他意愿去做,就叼你