【讨论】变压器近乎空载,为何低压补偿柜的功率因数只有0.4
jms154007
jms154007 Lv.4
2011年10月28日 15:50:01
来自于变压器
只看楼主

最近刚接触成套行业不久,之前去了一个配电房,由于低压侧负荷很小,变压器近乎空载,但为什么低压补偿柜的功率因数显示只有0.4左右(很不稳定,有时在0.9以上,经查,线路无误),这是什么原因呢。功率因数在0.4左右的时候,我将控制器投切延时调为1秒,但还是不自动投电容,为什么呢

最近刚接触成套行业不久,之前去了一个配电房,由于低压侧负荷很小,变压器近乎空载,但为什么低压补偿柜的功率因数显示只有0.4左右(很不稳定,有时在0.9以上,经查,线路无误),这是什么原因呢。功率因数在0.4左右的时候,我将控制器投切延时调为1秒,但还是不自动投电容,为什么呢
免费打赏
zhd102288
2011年10月29日 11:23:38
2楼
应该是你看错了
循环显示,0.4KV吧
sushibo4321
2011年10月29日 12:57:14
3楼
期待,高手解答
jms154007
2011年10月29日 13:33:04
4楼
不是,是功率因数0.4左右,我问过厂家,厂家说是空载时的变压器无功损耗(扬州启泰的控制器),但是指月的就没这种情况,搞不懂
feidankt66
2011年10月29日 13:55:42
5楼
原帖由 jms154007 于 2011-10-29 13:33 发表
不是,是功率因数0.4左右,我问过厂家,厂家说是空载时的变压器无功损耗(扬州启泰的控制器),但是指月的就没这种情况,搞不懂 [/quo

你的电容补偿控制器又不是装在高压侧,怎么能测量出变压器的无功损耗(厂家说法)?
chjs001
2011年10月29日 14:00:14
6楼
变压器在空载状态其实是看不出功率因素有多少会显示0cc,因为进线柜取样电流为零 所以控制无法计算功率因素。。。。。。用电情况下查看才能检查是正常。。。。。
chjs001
2011年10月29日 14:01:39
7楼
指月的控制器我们用了好几年了 好用 价格也合理,不是帮忙做广告,只是使用后的一个综合表现。。。。。。。
juju-snz
2011年10月29日 14:15:47
8楼

说的对!
wangjiafeng246
2011年10月29日 14:54:45
9楼
学习了,
jms154007
2011年10月29日 15:38:49
10楼
也不是完全空载,有一点负荷的,低压侧大概有3KW左右的小负荷,但就是不明白,控制器上的功率因数为什么显示只有0.4左右的那么低
北大山人
2011年10月29日 16:05:19
11楼
在低压侧补偿跟变压器没有关系,这样,你断开输出的负载,接一个纯阻性负载,比方电暖气,试试,看这时控制器的指示值是多少,如果还是很低,应当控制器的问题。