小弟大四学生,求助各位前辈
donfans
donfans Lv.2
2011年10月28日 13:17:01
来自于隧道工程
只看楼主

我是西南交大的,大四土木,已经保研 专业是隧道地下。我成绩还可以,但是性格偏内向,不爱和人交往,所以交际圈很小,认识的基本也就同班同学。今后想做设计。现在有没必要有意识地积累一点人脉,多去认识人?不知道本科期间的交际圈 对今后工作的影响有多大。就此向各位前辈求教 谢谢

我是西南交大的,大四土木,已经保研 专业是隧道地下。我成绩还可以,但是性格偏内向,不爱和人交往,所以交际圈很小,认识的基本也就同班同学。今后想做设计。现在有没必要有意识地积累一点人脉,多去认识人?不知道本科期间的交际圈 对今后工作的影响有多大。就此向各位前辈求教 谢谢
免费打赏
donfans
2011年10月28日 13:23:29
2楼
今后工作中建立的人际关系重要,还是本科时的朋友更重要?
wanghailiang2003
2011年10月28日 17:07:15
3楼
本科的人际关系非常重要,以后很多工作的都是本科认识的人,希望注重这阶段得人脉关系,同时也希望以后多和人交流沟通,这样才能更好的在社会上立足!
gaoyang9907
2011年10月30日 11:06:40
4楼
你考虑的太多了,现在就是好好的学点东西,你有货了自然会有人主动去认识你
yy60132027
2011年11月01日 14:14:56
5楼
你想多了!好好学习才是王道哦~~~
wzy887918
2011年11月02日 10:04:35
6楼
像你这种已经是准备深造的学生,认识本班同学基本已经够了 。。。好好学习就行了
心香
2011年11月03日 15:24:31
7楼

做设计一天到晚都在画图,有啥时间搞人际?过个一年半载的连自己姓啥都忘了,安心啦!
如果搞外交拉项目或者搞施工,才需要多搞人际关系。当然性格外向点好,出了社会自然而然的都会去面对,车到山前必有路,不要去烦这些小事,安心做好学业!
z1030690024
2011年11月04日 12:27:27
8楼
有精力去发展人际关系固然是好事,但是首先还是要好好学习专业知识的,那个是其次的东西
qq200710010316
2011年11月07日 10:08:30
9楼
人际关系不一定要刻意去发展的,就从你平时接触的人,真诚厚道的对待别人,自然慢慢就会有自己的人际关系网,现在努力求取知识才是王道,呵呵,我估计比你大不了多少。有兴趣认识的话加下我QQ 1609581510
gaoyang9907
2011年11月08日 08:40:58
10楼
现在的孩子都想什么呢
yhz520
2011年12月17日 14:34:57
11楼
西南交大的哦!!巨牛啊!想做设计,肯定没问题啦!!做设计的一天到晚画图,也不需要什么人脉了!!