集气罐和自动排气阀
xianshui4587
2006年07月27日 09:44:22
来自于采暖供热
只看楼主

我最近看到了一个工程 大约 六层楼 建筑面积5916平方 使用上供中回单管同程式 散热器采暖 我看在顶层使用的是 集气罐 一层使用的是 自动排气阀 我想问一下 是必须这么用么 他们的优缺点各是什么?

我最近看到了一个工程 大约 六层楼 建筑面积5916平方
使用上供中回单管同程式 散热器采暖 我看在顶层使用的是 集气罐 一层使用的是 自动排气阀
我想问一下 是必须这么用么 他们的优缺点各是什么?

shigu
2006年07月27日 10:09:13
2楼
现在使用集气罐的少了吧,大部分使用自动排气阀,即使在顶层。
xianshui4587
2006年07月27日 15:38:54
3楼
是不是集气罐比 自动排气阀 好用
但是 自动排气阀 比较美观
我只知道这几点~
f_jg2003
2006年07月27日 17:59:38
4楼
集气罐一般不坏,但要人为的去放气,麻烦;自动排气阀相比易坏,但不用人为的去干预。
xiaofengwork
2006年07月27日 19:23:43
5楼
所谓自动放气阀起到的是自动的集气罐,自动放气阀好象是有一个顶针,如果充满水时,水温高,顶针(好象橡胶一类)受热膨胀,顶住放气口,如果没有水,充满气体,顶针收缩,打开气口,在压力作用下,气体排出,而集气缸是一个放大管径的,使水流速放慢,把气体析出,并且集气罐在最高点,气体集中,人为的定期排气,不知道准不准确
byanggango
2006年07月30日 13:49:12
6楼
自动排气阀的工作原理 应该是:
当系统中有空气时,气体聚集在排气阀的上部,体内气泡堆积 使浮球随水位下降,因此打开排气活塞;气体排尽后,水位上升,浮球也随之上升,关闭排 气活塞。如拧紧阀体侧部的阀帽,排气阀停止排气,在通常,阀帽应该处于开启状态。 ...