就业与考研 很迷惘啊~求师哥们指点
wangxianwei1989
2011年10月21日 22:14:22
来自于道路工程
只看楼主

今年大三 学的是道路与桥梁专业 学校是省属一本~明年大四。。不知道是该考研 还是工作,,求师哥师姐们帮我 分析一下两者的利弊··最好能讲一下就业的前景问题。 谢谢

今年大三 学的是道路与桥梁专业 学校是省属一本~明年大四。。不知道是该考研 还是工作,,求师哥师姐们帮我 分析一下两者的利弊··最好能讲一下就业的前景问题。 谢谢
免费打赏
aivermilk
2011年10月24日 11:10:41
12楼
看你自己了,我大学土木毕业一年,有几个同学读研究生,很痛苦,天天给导师做一些不切实际的事情混日子,有湖大的有西南交大的,都是这么个样子!你如果自己喜欢结构就还是读一下研究生,因为这样你可以进到设计院工作。施工单位不是一个想过日子的人应该来的,当然你混的话来施工单位吧,自由轻松!
yingxun0
2011年10月24日 15:09:46
13楼
如果可以的话我觉得最好还是继续考研吧 加油!!!
yy60132027
2011年10月24日 15:34:57
14楼
我读大学那会也觉得读书没用出去找个人带带就好了现在工作3年了我才悔不当初没好好学晕呀!我觉得考研没什么好想的哦~然后去大学任教是我们这个行业最好的出路了哦~
liulilanzi
2011年10月25日 08:25:42
15楼
我以前也是很想考的,只是没有坚持住。我建议你考研,你的学历在现在进不了好的设计院,如果你想工作,建议你到沿海的一些私人设计院,那里锻炼人,也能学到很多东西。否则,建议你还是考研吧,多学点东西,以后多考点证件。
steelfiber2000
2011年10月25日 14:19:09
16楼
楼上说的不错 还是考研吧
tzl316
2011年10月26日 16:58:00
17楼
可以不考研,但是要以考研的态度来对待大学最后一年。
g123w456
2011年10月27日 22:21:40
18楼
兄弟和你一样,大三路桥专业,可是在二本院校,成绩在学校里还算可以,英语有点差劲,不知该考研不,纠结