就业与考研 很迷惘啊~求师哥们指点
wangxianwei1989
2011年10月21日 22:14:22
来自于道路工程
只看楼主

今年大三 学的是道路与桥梁专业 学校是省属一本~明年大四。。不知道是该考研 还是工作,,求师哥师姐们帮我 分析一下两者的利弊··最好能讲一下就业的前景问题。 谢谢

今年大三 学的是道路与桥梁专业 学校是省属一本~明年大四。。不知道是该考研 还是工作,,求师哥师姐们帮我 分析一下两者的利弊··最好能讲一下就业的前景问题。 谢谢
免费打赏
nieqiong2000
2011年10月22日 10:48:20
2楼
我觉得有机会还是考研吧,道路与桥梁专业毕业后肯定要搞施工现场,而施工现场的工作,会慢慢的磨掉再学习的意志。而在学校读研,有很好的学习氛围,读研的时候很轻松,平时就多看一些考证的书籍充实自己,我想这样对于自己以后的发展会有很大的帮助。你知道的,年轻人刚从学校出来,什么都得学习,最终还是追求职称、考证,读研之后起点也高些。我有一些同学,他们毕业2、3年后回去考研的有的是,再说以后研究生多的是,读研也是一种趋势。读研也没什么难的,只要你英语不是很差,只要能坚持住,当别人没事在寝室打牌时,你在图书馆好好复习肯定时能考上的。希望你好运。。。
aiqiaoqiao123
2011年10月22日 19:27:35
3楼
我也是学道路桥梁专业的,而我是那些打牌的同学,我也想考研苦于英语不太好!!! 好想改变。
lzwmq嘉美
2011年10月22日 19:32:57
4楼
说得好,做什么都应该这样!
zhichao.da
2011年10月22日 21:56:00
5楼
看你以后想干什么了,如果你想进施工单位的话,我觉得就不要考研了,搞施工非常的注重实际学历再高你不会干也白搭,有些你不亲自实践也不敢去干的;要是想进设计院,还是考研吧,好的设计院都想要研究生的。
nieqiong2000
2011年10月23日 08:57:03
6楼
只要你想,就去努力,就算考不上这样以后不会后悔,再说了,相信努力后会有收获
tmdxfiles
2011年10月23日 14:34:51
7楼
恩,今年刚考研的表示刚开始也和你一样。。
triggerxp
2011年10月23日 15:21:58
8楼
作为一名研究生新生,其实我觉得,要有自己的考虑是最重要的,不要单纯只是重复人家做过的事情,最适合自己的终究是自己琢磨出来的,在工地学到的技术东西最直接,只要能避开一些关于交际上的事情,是可以学到很多东西的,研究生都是搞学术的比较多,不排除有些老师接手横向项目给你做,但是终究在学校还是学习为主,考证啦什么的在校考比较有状态是肯定的,一直浸泡在学习中,学习状态没可能说比那些工地上的人差,至于研究生毕业后好就业,我觉得很难说,也说不太清楚就是了 你自己考虑考虑掂量掂量才是最好的做法
zhouyu1202
2011年10月23日 15:56:34
9楼
如果能进到甲级设计院就工作吧 别去想什么考研了 没什么用
space_26
2011年10月23日 20:26:57
10楼
9楼的同学,说得到位啊
anger998
2011年10月24日 10:55:48
11楼
1、你能找到工作,就去工作;
2、暂时找不到理想的,就考研;

----
其实,当时我出校门的时候,直接就去工作了,因为,不是你想做什么就一定做的了什么的,何况工作压力大,很多都是求职的人多,用工的需求小。你还是要看情况定夺的啊