钢梁强度和挠度那个重要呢?
auduv8
auduv8 Lv.4
2011年10月21日 08:08:56
只看楼主

有时候钢梁的强度不符合规范要求,挠度符合规范要求,应该怎么处理呢,使用这样的钢梁根据实践经验应该是没有安全问题的。请给位老师指点,谢谢

有时候钢梁的强度不符合规范要求,挠度符合规范要求,应该怎么处理呢,使用这样的钢梁根据实践经验应该是没有安全问题的。请给位老师指点,谢谢
fei5478
2011年10月21日 09:37:00
2楼
这和节点形式,荷载位置形式等有关;另外可能钢梁的强度底,截面大。这种问题也不是小问题,应给于足够的重视,否则会出现安全事故。
灵璧金石
2011年10月21日 10:04:14
3楼
应该说强度和挠度都很重要,工程无大小,安全关天下。强度决定过了钢梁的承受力度,挠度决定了钢梁的变形,下挠。与结构的安全都是息息相关的。两个都是需要保证的。
hyp1962
2011年10月21日 21:26:48
4楼
强度和挠度都必须满足.
"根据实践经验应该是没有安全问题的"这句话不要轻易说:经历过50年的实践吗?经历过地震吗?经历过大风大雪吗?
结构人安全第一!当然也不能做无谓的浪费.
天涯居士
2011年10月22日 11:27:04
5楼

应该说强度和挠度都要满足规范要求,强度决定过了钢梁的承载力和抗剪能力,挠度决定了钢梁的抗变形能力。与建筑的安全都是息息相关的。希望楼主引起重视,不能掉以轻心。

liyong519912
2011年10月22日 17:41:19
6楼
好一句“结构无大小,安全关天下”!强度与承载能力有关,挠度与变形有关,二者必须保证。搞工程的需要严谨,什么应该可以,只是你自己根据经验而说的预计,天气预报也有不准的时候,何况工程。严谨严谨,切记切记!
auduv8
2011年10月22日 19:45:55
7楼
谢谢给位老师的指点,结构无大小,安全关天下。或许我只追求的是工程的性价比了。
jszxwsw
2011年10月22日 20:57:53
8楼

中国的房子因你而塌,中国的结构师因你而保守,中国的房价因你而飙升,卡扎菲因你而亡。
chenweiqiu88
2011年10月22日 22:14:16
9楼
楼主问的问题很奇怪。
我们一直学的专业都是贯穿强度、刚度、稳定性的验算来进行设计确定的,都是 很重要的,只是他们作为不同的指标,是为了满足不同的规范要求、功能、经济和安全要求。如果你实在要做出一个迪拜塔,也是没问题的。规范就是你不能超出它指定的范围,超出了要做数值分析,证明你可以超出,没问题
jed1230
2011年10月23日 13:53:14
10楼
强度不满足肯定不行的,估计是你的稳定计算方面计算长度取值太大,可增加平面外支撑,减少计算长度应该就能算过去了。
nixuebin12345
2011年10月23日 15:40:38
11楼
强度,刚度及稳定性,都要满足,你的设计有点怪,一般说强度最好满足,是不是构造及材料选选择有问题。材料选得太低