在施工单位做现场跟做技术方案哪个更优前途?
sword4863
sword4863 Lv.5
2011年10月21日 08:04:02
来自于桥梁工程
只看楼主

小弟今年新毕业,在中交某下属施工单位,大学里软件学的不错,来了以后一个领导想让我在项目部做技术方案,另一个领导想让我去现场管理,当然现场工资貌似高一点,但是辛苦了不知道多少倍,项目部环境比较好,生活比较舒适一些,就是工资可能低个几百块吧,请问我该怎么选择,对于未来哪种更有发展前途?谢谢各位!

小弟今年新毕业,在中交某下属施工单位,大学里软件学的不错,来了以后一个领导想让我在项目部做技术方案,另一个领导想让我去现场管理,当然现场工资貌似高一点,但是辛苦了不知道多少倍,项目部环境比较好,生活比较舒适一些,就是工资可能低个几百块吧,请问我该怎么选择,对于未来哪种更有发展前途?谢谢各位!
yy60132027
2011年10月21日 14:06:05
2楼
其实公路施工中我觉得最重要的就3个人(试验除外)一个是总工一个做计量变更的一个搞测量放线的。
whoisling
2011年10月21日 15:26:34
3楼
个人推荐现场管理

现场管理肯定要比你做技术方案辛苦很多

但是,你可以这么想,你搞好现场管理一样可以再去学技术方案,而且会把技术方案弄得更合理些

但是,你搞技术方案的人,给他去搞先现场管理,就没那么容易啦

付出总是会有回报的~

以上为个人愚见
sword4863
2011年10月21日 18:19:10
4楼
说的也有道理,去现场我是负责一个超高墩,往后都是重复了,一截截的往上爬,之前 已经做过一个月现场,感觉一直在机械的重复,不过现场的工资比做方案高,关键是现在不知道以后我想往哪个方向发展,所以一直犹豫不决
niukai829
2011年10月21日 21:01:20
5楼
你进的是施工单位不是设计院

在现场苦点没关系,升职快一些,2,,3年成为工程部长,然后是总工或者项目经理

可以技术和现场都做一下。在现场的话,经常遇到些技术性的问题需要处理
例如桥梁悬臂施工的挂篮,顶推施工的力,各种杆件受力。。。
canyouspeakabc
2011年10月21日 22:11:37
6楼
建议做方案,方案比较有技术含量
孝傲江湖
2011年10月22日 08:16:37
7楼
两个兼并做吧
jtjlhan
2011年10月22日 09:11:35
8楼
要是考虑工作接触面广和充分利用你软件运用能力还是搞施工方案好,现场施工管理能出人头地的概率低,并且几年下去后再搞其他的已经不适应了,扎扎实实的先做一些基础工作,当然搞施工方案也不是完全脱离了施工现场,也要深入下去。这两条路主要依据你个人的适应情况,有些人是不能搞技术工作的,做施工管理适应,有些人把他放在管理岗位上十分吃力也搞不好,要根据自己的特点去选择。
科长hkw
2011年10月22日 12:05:37
9楼
不要问的,肯定是做技术方案的啊
lzwmq嘉美
2011年10月22日 19:11:19
10楼
在现场管理中,验证你的方案,不断完善!
猎鹰007
2011年10月23日 09:51:01
11楼
没有现场经验的技术方案 那只能说是扯淡