方案中管道用UPVC不知是否合理
daliss
daliss Lv.2
2011年10月19日 17:48:49
来自于纯水系统
只看楼主

各位,如果只要求电阻率大于18M,纯水出口的管子能用UPVC的么? 由于不清楚使用UPVC管材的缺点,以及与CL-PVC和PVDF管子的区别。 目前一个纯水公司给我的方案中所有管道都采用UPVC,不知是否合理?谢谢各位大侠帮忙。

各位,如果只要求电阻率大于18M,纯水出口的管子能用UPVC的么? 由于不清楚使用UPVC管材的缺点,以及与CL-PVC和PVDF管子的区别。
目前一个纯水公司给我的方案中所有管道都采用UPVC,不知是否合理?谢谢各位大侠帮忙。
免费打赏
自渔自乐
2011年10月21日 15:53:18
12楼
18兆欧的水到底是用PVDF管还是不锈钢的好呢?
daliss
2011年10月24日 08:05:36
13楼
是啊,我就是看到很多工程设计中纯水出水管路都是CPVC,PVDF之类的,排水用的UPVC,所以有些担心。估计18M也就刚开始能够达标,运行一段时间后就歇菜了。
huafeiluo
2011年11月02日 14:04:48
14楼
我觉得还是不要用UPVC的管子好,最好是316的不锈钢,或者PP/PE的管子都比你那个好。
给水中基本不用UPVC管吧,
赵匡胤
2011年11月02日 15:05:17
15楼
没有人用PP管么
我印象中有个电子行业超纯水中好像有用过
lauweenkuo
2011年11月03日 15:03:05
16楼
18M的纯水是比较好的溶剂,用UPVC的管子会有析出物,最好用Clean-PVC或者SUS316
daliss
2011年11月04日 11:53:17
17楼

是啊,我看到一般设计里面都是不用UPVC管材。但是西门子那个做纯水的,一溜采用UPVC,坑爹啊,呵呵。
lazhiyuan
2012年04月23日 11:21:22
18楼

请问,用316L材质不锈钢管是否有参考依据?管道连接方式是不是不可用焊接,而要用卡压连接
lazhiyuan
2012年04月23日 11:22:17
19楼

很多设计都是用UPVC啊,但是我觉得用不锈钢更好些
lazhiyuan
2012年04月23日 11:25:08
20楼

能否列出纯水管网用不锈钢和UPVC的优缺点?我工程上采用了不锈钢管,医 院要求用UPVC,他说他们那里都是用UPVC,他不接受用不锈钢管这种施工做法。。我要有足够的理由说服人家。。。