讨论——中央空调的车间是否一定要设自动喷淋
yyysssbbb
yyysssbbb Lv.2
2006年07月25日 23:46:35
只看楼主

一正常丙类车间 现设了中央空调系统 总面积15000平方米 建筑物为三层,有人说可燃物不多的情况下可以不设,也有人说一定要设,可规范中提到必须要设的场所是在民用建筑中,对于车间支字未提到次类情况下的处理方式,请教各位前辈同人的看法。谢谢!

一正常丙类车间 现设了中央空调系统 总面积15000平方米 建筑物为三层,有人说可燃物不多的情况下可以不设,也有人说一定要设,可规范中提到必须要设的场所是在民用建筑中,对于车间支字未提到次类情况下的处理方式,请教各位前辈同人的看法。谢谢!
ah-wangjun
2006年07月26日 00:42:45
2楼
既然是丙类,就是内部生产或部分储存固体可燃物,再加上有中央空调系统,根据规范精神,应该设喷淋系统。
原规范大于1500平方木器厂房,棉麻制品的高层厂房需设喷淋,现在新规范棉麻厂房不再限定高层了,故认为你应该设置喷淋
yyysssbbb
2006年07月27日 10:03:16
3楼
如果是丁类呢 也装中央空调系统的车间 要设自动喷淋吗,zheme
ah-wangjun
2006年07月27日 10:35:17
4楼
丁类是平时加工生产难燃或不燃的物体,甚至可以不考虑消火栓系统,自动喷淋自然不是必需的,但是这样的车间也少见装集中空调的,看来甲方比较有钱,那么喷淋做上当然更好,我代表工人兄弟感谢老板!
shibushi1983
2006年07月27日 10:54:33
5楼
老板装中央空调说不定是为了生产工艺的需要,呵呵.
zhanghaijun760209
2006年07月27日 16:11:27
6楼
现规范是没有要求的,新建规有要求(3000平方米的丙类要设).
yyysssbbb
2006年08月01日 18:07:31
7楼
哦 那是要设了 能告诉装中央空调的车间设不设喷淋具体界限呢?谢谢了 请教有识之士