毕业想做一名施工员,所以想请教下大家我现在该看些什么书?
j23419044
j23419044 Lv.2
2011年10月17日 16:48:34
来自于建筑施工
只看楼主

本人是一名二本本科生,已经大三了,出来想做施工员,但现在感觉自己知识好匮乏,基本处于什么都不懂,就知道点皮毛。毕业想进个好单位做施工员,因为看很多人都说施工员是学东西学的最多的,是基础。但好单位不那么好进,都要名校的毕业生,所以决定多学点知识,或许还有机会。呵呵。现在大三课很少,所以想找点课外书看,查了很多资料都说要多看图集规范什么的,请问图集是那个G101系列图集吗,能买到吗?规范到底是看什么规范呢?有书卖吗?还有就是想买一本施工员一本通之类的,请问看这些书对以后出来工作有用吗?还有一个问题就是买这些书的时候要看出版时间吗?规范都在改,那施工员一本通之类的也会有影响吗?

本人是一名二本本科生,已经大三了,出来想做施工员,但现在感觉自己知识好匮乏,基本处于什么都不懂,就知道点皮毛。毕业想进个好单位做施工员,因为看很多人都说施工员是学东西学的最多的,是基础。但好单位不那么好进,都要名校的毕业生,所以决定多学点知识,或许还有机会。呵呵。
现在大三课很少,所以想找点课外书看,查了很多资料都说要多看图集规范什么的,请问图集是那个G101系列图集吗,能买到吗?规范到底是看什么规范呢?有书卖吗?还有就是想买一本施工员一本通之类的,请问看这些书对以后出来工作有用吗?还有一个问题就是买这些书的时候要看出版时间吗?规范都在改,那施工员一本通之类的也会有影响吗?
因为我现在什么都不懂,有些问题可能在你们看来很幼稚,但还是请大家懂得能仔细说明下哈,比如说买哪些书看了对我很有帮助,要具体点名字哈。
谢谢大家。
免费打赏
zjdjc3
2011年10月18日 15:54:59
2楼
到工地去,现场跟有经验的老师傅求教吧。
zcwj844793
2011年10月18日 17:27:30
3楼
找老师给你介绍个工地,平时到工地看看,去和各工种班长接触一下,然后自己结合书本学习,什么不懂的多问多学
zxw7177
2011年10月18日 18:16:40
4楼
工程施工技术,别的就没什么要看的了,基本上在学校里面学的用到的也不怎么多,,如果学习不好,也不用怕。。。
hfy7k
2011年10月18日 19:20:04
5楼
那是03G101图集,看什么这样通那样不通的没什么用,这项职业需要的实际操作。
ahbdxmb
2011年10月18日 19:48:38
6楼
看施工技术方面的 最好
lirbir
2011年10月18日 20:39:49
7楼
现在的图集是11G101了 03G 就不用买了哈 如果大学 应该上了结构的吧 结构课应该要讲这个的吧``` 呵呵 我也才上班不久呢..... 到工地上之后你会发现 学校的东西 都是浮云......在现场上 多问 多看```` 就是最好的书本```
chenhuanlan520
2011年10月19日 08:43:03
8楼
同感 我现在在实习 在上工地前还有点自信 但是后来还是悲剧了
sonokong1983
2011年10月19日 08:54:02
9楼
在网上多找点培训视频看,边看变思考,重点是思考,从而达到理解和融会贯通。

另外,不妨提前准备一级建造师的考试的学习(这个要毕业第四年才能考),说实在的这个学习如果非常到位的话,对于提高你的技术、管理知识水平是很有帮助的。其中,实务这一科是很结合实际的,对你大有帮助啊!
心若冰清
2011年10月19日 08:55:03
10楼
现场的处理问题,应变能力,人际关系的处理
w823761395
2011年10月19日 08:56:47
11楼
建筑书店什么图集及手册都有