【讨论】联通设备漏保跳闸,不同回路射灯12v变压器烧毁
tscjd
tscjd Lv.3
2011年10月13日 17:42:34
来自于变压器
只看楼主

是ktv场所,一直正常使用,就这几天有这种情况,联通设备在三楼,只要漏保跳闸时,二楼开着的射灯12v变压器就会烧毁,外壳都炸开,已经烧了二十多个,其他节能灯,设备又正常工作,有时候房间漏保也跳闸。三楼联通设备跟二楼完全不同一回路,都是直接从一楼电柜各自断路器接线的。致电联通检查又称没事,但他的漏保又经常跳,我想问问,就算是联通设备有故障也不会影响二楼吧!是否联通设备有故障电磁辐射干扰?求教!

是ktv场所,一直正常使用,就这几天有这种情况,联通设备在三楼,只要漏保跳闸时,二楼开着的射灯12v变压器就会烧毁,外壳都炸开,已经烧了二十多个,其他节能灯,设备又正常工作,有时候房间漏保也跳闸。三楼联通设备跟二楼完全不同一回路,都是直接从一楼电柜各自断路器接线的。致电联通检查又称没事,但他的漏保又经常跳,我想问问,就算是联通设备有故障也不会影响二楼吧!是否联通设备有故障电磁辐射干扰?求教!
免费打赏
tscjd
2011年10月14日 08:59:28
2楼
求教,有人解释一下吗?
houzaixiang
2011年10月14日 09:25:58
3楼
你的射灯变压器炸了,你测量过电压没有?估计是开关跳,你的射灯有回路电压升高,检查设备和接线端子,重点看漏保
tscjd
2011年10月14日 09:43:01
4楼
照明回路中节能灯、光纤灯、排气扇都没事,射灯变压器也换过不同牌子,同一漏保下音响器材都没事,电压正常!就联通跳闸时间才烧射灯变压器。
山泉雾雨
2011年10月14日 10:53:35
5楼
射灯线路应该与三楼同一回路吧,当三相电路用电严重不平衡时,导致出问题的回路电压偏高,所以出现跳闸和变压器烧坏现象。
我爱喝绿茶
2011年10月14日 11:41:47
6楼
有道理,也来学习学习。。。
bao886
2011年10月14日 12:23:11
7楼
路过,学习。
lyl8230230
2011年10月14日 14:07:12
8楼
感觉就是电压升高的原因,查一下是不是这两个回路共用N线,且两回路是不同相,开关是几极的?跳闸的时候是不是只断开N线了(正常应该不会这样吧)?两个回路如果共用N线,那么断开N线后,相当于灯与联通设备串在380的电压下,灯分的电压大,所以烧掉了。总之从总开一级一级往下查吧。包括线及开关,最好能画个图。
追逐岁月
2011年10月14日 15:24:33
9楼
漏电都跳了,肯定有问题,可能是有些不以查找的问题,是谐波所致吗?
你的射灯变压器品牌怎么样,
tscjd
2011年10月14日 15:38:19
10楼
二楼和三楼是各自从配电房独立三相空气开关出线,也各有各零线和地线,即三相五线到二楼和三楼。
到二楼时由三相分别送单相电到各个包房四极DZ47-63A漏电开关,再到一单极20A插座接音响设备,一单极16A到照明。
到三楼时由一个三相250A塑壳断路器下侧取一相电到一个四极DZ47-32A漏电开关接联通设备。同时250A塑壳断路器下接三个100A塑壳断路器接空调。
所以它们不属同一回路,如电压过高为何节能灯、光纤灯、排气扇、音响设备又没事?是无线谐振干扰到12V电子变压器吗?求教!
tscjd
2011年10月14日 15:41:03
11楼

我也怀疑谐波,射灯变压器已换几个品牌。