怎样施工才能保证负弯距筋的保护层厚度?
bq555
bq555 Lv.2
2006年07月21日 20:46:01
来自于建筑施工
只看楼主

怎样施工才能保证负弯距筋的保护层厚度?最好是比较容易操作的请高手指教 可以结合图例!谢谢谁那有施工群请告诉我 谢谢

怎样施工才能保证负弯距筋的保护层厚度?最好是比较容易操作的
请高手指教 可以结合图例!
谢谢
谁那有施工群请告诉我 谢谢
免费打赏
ruihansong
2006年07月30日 21:47:04
12楼
浇筑混凝土时工人必须踩在跳板上,不能在钢筋上踩来踩去。
student1975
2006年08月03日 13:40:37
13楼
常用做法是采用钢筋焊制的板凳钢筋,其设置密度以能承人重为宜。同时,混凝土浇筑过程中,相关的值班人员必须到位,特别是值班钢筋工一定要可靠和负责。
ilovebaoyan
2006年08月05日 12:26:22
14楼
1、钢筋马镫,接通长,高度要控制好。
2、设跑道马镫,铺行走通道板,以免踩弯钢筋。
3、保证保护层垫块的强度,可用大理石垫块(注意用毛面)。
4、在墙柱插筋上留建筑50线,以便施工时的控制及检查方便。
小弟不才,请补充。。。
bq555
2006年08月07日 10:29:49
15楼
大家说的方法都有采用 可你知道 现在的设计有个别的霸主钢筋是一级刚的10 所以很难靠几个马凳筋去解决不被才弯 大家都知道 现在工期就是钱啊 铺设跳板又比较难快速施工浇注 所以本人没找到什么方便简单的方法那
大家有机会可以去你们当地的质量检测中心的结构部门去问问 他们有机器设备可以检测这个 很少有施工单位可以把现浇楼板的保护层厚度控制的很好的!

谢谢大家热心解答!
ilovebaoyan
2006年08月07日 17:25:36
16楼
我在14楼说了嘛,设临时跑道马镫,上铺钢芭片或模板作为临时跑道。
guojiangang0507
2006年08月07日 22:56:28
17楼
可以在梁上架木板,钢筋间加马凳,主要我觉得是成品保护,措施再到位也防不住破坏,浇筑砼时要钢筋工看筋看什么,一是保护,二是修吗。
simple_mj
2006年08月08日 11:20:32
18楼

梁的内力(剪力与弯矩图)
梁的内力包括剪力FQ和弯矩M,其计算步骤如下:
1、 先求出梁上所受的外力
      FRA=F•b/L FRB=F•a/L
2、用截面法求内力
(1)在截面m-m处假想将梁切成两段。

(3)建立平衡方程:
由ΣY=0,得:FRA-FQ=0,
由ΣM=0,得:M=FRA•x
由此可见:梁的横截面上产生两种力:剪力和弯矩。
3、剪力和弯矩符号的确定
剪力符号规定:左上右下为正,反之为负。
弯矩符号规定:使梁微段上凹为正,反之为负。

4、建立剪力、弯矩方程,绘制剪力、弯矩-图
     一般情况下,在梁的不同截面上,剪力FQ和弯矩M是不同的,并随横截面位置的不同而改变。若以横坐标x表示横截面在梁轴线上的位置,则剪力和弯矩皆可表达为x的函数:
FQ=FQ(x), M=M(x)
上式函数表达式为剪力、弯矩方程
   把FQ和弯矩M沿X轴的变化情况用图线在坐标内表达出来,所得的图分别为剪力图和弯矩图

FQ(x)=  M(x)=FRA•x =F•b•x /L  0
(0<x<a)    (0≤x≤L)
zyxwb1973
2006年08月11日 20:56:01
19楼
关键是有专人保护,施工砼时还是要按照规定搭设马道
mfkway
2006年08月12日 09:09:53
20楼
7.8.9.11.14.17.的楼主说得对.但最好用塔吊浇砼.
yihengliang
2006年08月19日 12:39:14
21楼
在浇捣砼后用人工对负矩筋拉起.