新浇筑大梁几天可以承重?
yzg19790621
2011年10月09日 10:01:38
来自于建筑施工
只看楼主

家里自建房两层,大厅上有8M长800CM高的新浇筑大梁。底模和下面支撑没有拆。包工头说三天后就可以在上面架空心预制板。请问各位老师这样可以吗, 我怕混凝土强度不够,压坏大梁

家里自建房两层,大厅上有8M长800CM高的新浇筑大梁。底模和下面支撑没有拆。包工头说三天后就可以在上面架空心预制板。请问各位老师这样可以吗, 我怕混凝土强度不够,压坏大梁
免费打赏
yuhouji
2011年10月10日 16:02:48
12楼
我也说几句:
1、因为楼主没说是什么地方的,混凝土的强度增长与当地气候有关系,天气温度低,混凝土自然增长慢,气温高,混凝土增长快些。
2、从正面上讲:按钢筋混凝土验收规范要求,混凝土的强度要达到设计值70%以上才能拆除模板及支撑;
3、如果从经验上讲:三天后如果要再打上面一层混凝土,必须是下面的支撑不能拆除,这样还是可行的;
4、以上意见仅供参考!
xtlysjy
2011年10月10日 16:22:33
13楼
现浇构件28天以后达到强度要求
玉树凌风
2011年10月10日 17:23:38
14楼
看支撑是在土上的话时间要长一点,还有温度高的话三四天应没问题;一句话如果撑子撑在硬底子上的温度也高的话三天就可以了关键看现场的条件。
sczk_08
2011年10月10日 19:08:38
15楼
施工中,我们建高层的,对下面的支撑,一般是采取压一层的做法,在往上面做。
对于前面的说法:对于大于8m的梁拆底模是要达到设计强度的100%,这还是正常的操作,还不包括要承受上面楼板专递下来的重力。所以高层一般采用压一层的做法。
yzg19790621
2011年10月10日 19:55:24
16楼
我在湖南浏阳,这几天气温15到30多度。 不是浇注楼板,用的预制板。
底模施工师傅说要30天才能拆。
多谢各位老师。。。。。。。
feifeily2008
2011年10月10日 20:10:33
17楼
规范上20几天 但是实际施工也就4,5天把
伟泰005
2011年10月10日 21:28:02
18楼
只要温度在20度以上,三天是没有问题的,温度低的话,就5天吧!
xiaoq7410
2011年10月10日 22:38:08
19楼
我是新手,只是来看看,学习一下。
wzy779518
2011年10月11日 09:29:15
20楼
主要看梁底模板支撑的强度,侧模要先拆,做好养护
nictotti
2011年10月11日 10:06:39
21楼
过来学习一下