新浇筑大梁几天可以承重?
yzg19790621
2011年10月09日 10:01:38
来自于建筑施工
只看楼主

家里自建房两层,大厅上有8M长800CM高的新浇筑大梁。底模和下面支撑没有拆。包工头说三天后就可以在上面架空心预制板。请问各位老师这样可以吗, 我怕混凝土强度不够,压坏大梁

家里自建房两层,大厅上有8M长800CM高的新浇筑大梁。底模和下面支撑没有拆。包工头说三天后就可以在上面架空心预制板。请问各位老师这样可以吗, 我怕混凝土强度不够,压坏大梁
免费打赏
hoarda
2011年10月11日 10:13:23
22楼
三天估计还是有些问题吧!
我觉得最好是能放七天,不过这个还是得具体情况具体看了。
hoarda
2011年10月11日 10:13:53
23楼
看支撑是在土上的话时间要长一点,还有温度高的话三四天应没问题;一句话如果撑子撑在硬底子上的温度也高的话三天就可以了关键看现场的条件。
wjpyxh
2011年10月11日 10:45:28
24楼
大于8米的跨度必须是强度达到100%以后才能拆除底模,这是规范上的话,而支模时底部模板的支撑系统从理论上讲只是为了施工该梁混凝土浇筑作业时的各种荷载。明白了这样的相互关系,你自己就可以决定如何做了。那些提前拆模最可能导致的后果是梁的自重在梁本身强度不够的时候,就把梁给“压坏了”。希望对你有帮助!
zhang1991105
2011年10月11日 16:52:15
25楼
最好过四五天,当然要看天气了
施工兼测量
2011年10月11日 17:40:55
26楼
偶是来学习底···
yzg19790621
2011年10月11日 20:08:33
27楼
谢谢各位的赐教。。。。。。。。。。。
yzg19790621
2011年10月11日 20:09:02
28楼
谢谢各位的赐教。。。。。。。。。。。
bawmdc
2011年10月11日 20:12:50
29楼
夸度大于或等于按理论28天后可折模或经过试块试验是否达到该强度标准方可折模
impact1206
2011年10月11日 21:10:07
30楼
底模和下面支撑没有拆。包工头说三天后就可以在上面架空心预制板,,这样是可以的哦,,只要你的支撑不拆应该是没有问题,再说空心预制板的重量也不是很重,假如很重,就不要冒险,,当然砼强度是是不成线性增长的,,这要看当地的气温了,还要加强保湿养护,规范要求跨度大于8米的量,强度达到100%才能拆除吧?记不清了呵呵,
ll10595436
2011年10月12日 10:14:01
31楼
资料库策略是该调整一下了