新浇筑大梁几天可以承重?
yzg19790621
2011年10月09日 10:01:38
来自于建筑施工
只看楼主

家里自建房两层,大厅上有8M长800CM高的新浇筑大梁。底模和下面支撑没有拆。包工头说三天后就可以在上面架空心预制板。请问各位老师这样可以吗, 我怕混凝土强度不够,压坏大梁

家里自建房两层,大厅上有8M长800CM高的新浇筑大梁。底模和下面支撑没有拆。包工头说三天后就可以在上面架空心预制板。请问各位老师这样可以吗, 我怕混凝土强度不够,压坏大梁
免费打赏
vaneycq
2011年10月09日 22:20:44
2楼
三天不够吧 我这工地KL400×850 单跨最大11米2。最小8米1,承重架是基本是15天后拆(强度达到75%)现浇梁板。坐等楼下大神解答
swb392891519
2011年10月10日 07:51:03
3楼
7天吧,7天基本没啥大碍的。
linzhukun
2011年10月10日 11:01:09
4楼
建议是不要,三天混凝土强度是不怎么高的,起码有个七天会好一些,自家的,保险点
loveseven528
2011年10月10日 11:12:20
5楼
家里准备建新房,来学习下,感谢大家的意见
blue8000
2011年10月10日 12:18:37
6楼
下面支撑架没有拆的话可以考虑7天左右承重,但不能存在振动荷载。
marspj
2011年10月10日 12:31:17
7楼
自家房,安全第一吧,保险点,不拆梁下支撑,等混凝土强度到75%吧,七天以上吧
甲方施工员
2011年10月10日 14:00:42
8楼
不是 几天不几天的问题 要看强度达到多少 达不到若干天也拆不掉
现场救火员
2011年10月10日 14:23:50
9楼
楼主不会不是学的这个专业吧,多少天能拆和多少天能安装预制板是两个问题,性质都不一样
1、拆除大梁支撑:大于8米(这个问题楼主已经知道)的大梁强度必须达到设计强度方可拆除;而强度的增长与混凝土的原材料、工程所在地的平常温度、湿度有很大关系,一般在一个地区工作几年的工程师都能摸清相关规律,但全国的混凝土增长速率是不一样的,请楼主注意发问的区域性、温差性;
2、梁上安装预制板,在现行规范中有要求强度达到1.2MPa时才能上人作业,预制板的重量当然不止普通人的重量,这个问题一大是根据当地的操作经验来判定;一般做法是确保在安装过程和预制板调整过程中大梁不会缺棱掉角的时机开始安装。
royalfloor
2011年10月10日 15:19:17
10楼
具体多少不知道,不过应该可以。
esther2111
2011年10月10日 15:55:57
11楼
我来学习了,时间应该不是根本吧?主要还是看强度达到多少吧?