如何屏蔽变压器电磁辐射?
设计背篼
2006年07月20日 09:41:38
来自于变压器
只看楼主

我们公司最近做了一个变配电工程,变压器室旁边就是网吧,现在变压器一通电,隔壁网吧靠近变压器那一排的很多电脑的显示器无法开机,或者闪烁很厉害,请教一下如何屏蔽掉变压器的这种辐射。如果是用镀锌板贴墙阻隔的话,要用多厚的镀锌板?是不是需要另外再做一套有效可靠接地,除此以外还有没有其他办法?

我们公司最近做了一个变配电工程,变压器室旁边就是网吧,现在变压器一通电,隔壁网吧靠近变压器那一排的很多电脑的显示器无法开机,或者闪烁很厉害,请教一下如何屏蔽掉变压器的这种辐射。
如果是用镀锌板贴墙阻隔的话,要用多厚的镀锌板?是不是需要另外再做一套有效可靠接地,除此以外还有没有其他办法?
免费打赏
设计背篼
2006年07月21日 17:31:10
12楼
怎么没专家出来解释一下呢?
xianxin998
2006年07月22日 02:15:49
13楼

冷热扎只是影响使用寿命问题,厚度各人所好,只要有即可,但屏蔽得了墙壁,楼板也会有辐射呀。不管采用什么方法屏蔽,金属防护层都得接地。
设计背篼
2006年07月22日 07:59:41
14楼
那是

接地是肯定要的,那么是否可以共用原有的电房接地呢?还是需要新做一套有效接地呢?
随Ω缘
2006年07月23日 00:55:47
15楼
花钱用金属屏蔽网把网吧搞成屏蔽房或搬迁.
设计背篼
2006年07月23日 16:11:54
16楼
金属屏蔽网,具体怎么做呢?
我们已经到现场用1mm厚铜板挡住整块墙,但是效果不明显,而且显示器一样的闪动得厉害,只是要比原本没挡的时候好一点!不知道是厚度不够的原因还是什么。
现在估计只有直接更换液晶显示器才能解决这个问题了!
lanbai007
2006年07月23日 21:48:55
17楼

再将金属板接地
shanyun-321
2006年07月24日 15:27:55
18楼
继续努力,看大虾们的演说很精彩,受益匪浅!继续努力,看大虾们的演说很精彩,受益匪浅!
设计背篼
2006年07月24日 17:07:40
19楼

已经接地了的,是用临时接地极接到外面20米远的花坛里面。打入土中大概600MM!
pyx981144
2006年07月24日 17:15:17
20楼
.你并几个大电容就可以了.<注:理论上是说的过去.但实际操作,你还是问专家.>这辐谢的问题并不是今天才有你提出.手机一出.这问题当时就有大讨论过??
lncable
2006年07月25日 00:14:19
21楼
进行电磁屏蔽要多方位考虑 有时候采用网状结构反而更好,另外还要考虑墙角的电磁折射问题,建议找专业厂家