预应力管桩接桩和截桩请教
shiyanshi205
2011年10月01日 22:54:14
来自于工地图片
只看楼主

作为刚毕业的学生,在工地上做设计代表,想请问论坛上的前辈,预应力管桩“接桩”和“截桩”有没有相应的规范要求(找了好久确实没找到),同一个桩基础各桩的“接桩”位置能不能在同一个水平面上,“截桩”能不能在同一个水平面上,这个有没有哪个规范提了要求。跪求!!!

作为刚毕业的学生,在工地上做设计代表,想请问论坛上的前辈,预应力管桩“接桩”和“截桩”有没有相应的规范要求(找了好久确实没找到),同一个桩基础各桩的“接桩”位置能不能在同一个水平面上,“截桩”能不能在同一个水平面上,这个有没有哪个规范提了要求。跪求!!!
免费打赏
capsa325
2011年10月13日 14:34:58
2楼
这个都找不到你还做设计
hcjhitff
2011年10月13日 15:51:24
3楼
呵呵,我也不懂哎,大家共勉啊!!
shiyanshi205
2011年10月22日 21:53:43
4楼
哪本规范,麻烦你这个做设计的人说说。
土木飞少
2011年10月24日 11:17:39
5楼
我都怀疑你怎么做设计代表的,最起码的知识,是哪本规范,你可以看看结构说明,上面有的,如果没有,可向设计人员询问,规范有地标,有国标,你要根据设计的要求使用规范。建议你搞设计的要先看看图纸,否则人家问你问题,东南西北你都不知道。
jenrea
2011年10月24日 13:41:35
6楼
可以参考下这个规程:天津地标
DB29-110-2010 预应力混凝土管桩技术规程.pdf

截桩规程说的是不宜。应采用割桩机切割或用手捶人工去除,钢筋用气割法割齐,严禁用大锤横向敲击或机械力强行推断。
接桩是否允许在一个平面,规程上好像没有条文,更多是讲接桩的质量。应该是设计要给出要求,看是否考虑水平方向受力?
期待高手!
d113375743
2022年09月22日 15:06:13
7楼

管桩图集里有截桩要求和做法,可以去找几本管桩图集看看