关于电容柜上刀开关的选用
gshjok
gshjok Lv.3
2011年09月28日 10:27:14
只看楼主

电容柜上的刀开关一般都用QSA型组合开关,我觉得也用HR3BX-﹙﹚/32也没有问题,原理上也应该满足要求,大家有没有这么用过的啊,如果没有用过,两种原件同样可以起到隔离保护过载短路作用,那为什么就不行呢?

电容柜上的刀开关一般都用QSA型组合开关,我觉得也用HR3BX-﹙﹚/32也没有问题,原理上也应该满足要求,大家有没有这么用过的啊,如果没有用过,两种原件同样可以起到隔离保护过载短路作用,那为什么就不行呢?
免费打赏
gshjok
2011年09月28日 10:31:03
2楼
自己先顶下,我觉得完全没有问题,只是我没有这么用过,感觉HR系列太便宜了。
huangwei
2011年09月28日 14:50:47
3楼
可以用HD13BX的隔离开关,我们用了很多。但是我觉得最好还应该是选择刀熔开关HR。最近ABB推出一款刀熔开关很具性价比。
jianjunsunshine
2011年10月02日 14:50:47
4楼
我们公司做电容柜都是用HD13BX系列的刀开关,还有用断路器的,我不知道这个用什么开关有什么区别,求赐教
lennie1219
2011年10月03日 20:09:12
5楼
我都按图施工。。。蓝图怎么干我就怎么选。。。
luruiling0428
2011年10月04日 16:39:10
6楼
个人观点:一般在固定柜里用HD13BX的,抽屉柜用QSA吧,不过至于二者有什么本质性区别,这个我也不大清楚
maquanxi723
2011年10月06日 10:07:28
7楼
HR3BX旋转隔离带熔断,HD13BX只有隔离功能。
wangchao19830416
2011年10月07日 10:08:32
8楼
HR3BX旋转隔离带熔断,HD13BX只有隔离功能。
支持8楼,但是楼主可以互换开关,可以使用,就是需要考虑熔断器爆破后的绝缘,不要引起拉弧!
今夜星辰
2011年10月11日 10:23:17
9楼
我们现在就一直用HR3BX- /32的,保护好
cnkaqi030
2011年10月11日 11:15:02
10楼
同意支持八楼的,说的好