高低压柜是怎么估算的?
char345
char345 Lv.2
2006年07月10日 21:36:10
只看楼主

一个6000多平米的商场,选一台1000KVA变压器请问怎么从这些估算出高压柜及低压柜的数量。小弟初学者,望各大哥大姐不吝赐教

一个6000多平米的商场,选一台1000KVA变压器
请问怎么从这些估算出高压柜及低压柜的数量。
小弟初学者,望各大哥大姐不吝赐教
免费打赏
zxj0858
2006年07月11日 12:08:24
2楼
看商场用电负荷情况。商场总得有照明吧?总得有插座吧?总得有应急电源吧?总得有消防水电吧??或许还有电梯?那就需要动力电源吧…………有各种不同用电性质的负荷,那就需相应的计量仪表,是否需要设置计量柜??…………等等等等…………。
至于高压柜,变压器高压进线柜总得要吧?高压计量柜是否也要啊?否则电网公司怎么给你计算电量??等等等等……
tgzdb
2006年07月11日 12:42:07
3楼
这个问题有些广了,看看设计手册吧,把负荷容量列个清单,作一下系统,然后确定柜子数量
边城浪子8
2006年07月11日 13:15:32
4楼
高压柜的数量的确定:1、主要是看你以什么方式供电?终端供电只需一台进线柜,不用环网出线柜;环网供电的话就要用一台环网进线柜,一台环网出线柜;
2、还要看你的计量方式是高压计量还是低压计量?低压计量就不用增加高压计量柜,不过要在低压室增加一台低压计量柜;高压计量就要增加高压计量柜,而且每个地方的做法也有不同,一般常用的做法是高压计量柜前再加一台高压联络柜,有的地方是直接加计量不加联络柜,有的地方是将联络柜和计量柜做在同一个柜子里。

低压柜数量的确定:1、每个低压配电都要有一个进线开关柜;2、采用低压计量要加低压计量柜;3、电容补偿柜要看补偿容量确定是采用一台还是两台补偿柜;3、低压馈线柜就要看你的出线回路和回路电流大小确定柜子数量。

附:环网加高压计量方案设计图

http://co.163.com/forum/content/1162_406319_1.htm
char345
2006年07月15日 16:48:08
5楼
谢谢两位大哥指点