关于室外管网纵断图,跌水井的问题
q5275114
q5275114 Lv.4
2011年09月19日 19:53:26
只看楼主

天正默认当干管管低标高高于支管管低标高时,就建议设跌水井,还有一个建议跌水标高。但是此高度是支管的管内底标高。按建议设置跌水井后就成了管底平接了。生成的纵断也是管底平接。难不成非得每次生成跌水井时要把支管的管径给减去?既然断面图的计算方式里有3种选择,在不涉及跌水时也是管顶平接的,为什么一到跌水井就成了管底了呢?我是个新手,不知道是我自己没搞明白还是确实天正就是这么设置的。。请教各位了

天正默认当干管管低标高高于支管管低标高时,就建议设跌水井,还有一个建议跌水标高。但是此高度是支管的管内底标高。按建议设置跌水井后就成了管底平接了。生成的纵断也是管底平接。难不成非得每次生成跌水井时要把支管的管径给减去?

既然断面图的计算方式里有3种选择,在不涉及跌水时也是管顶平接的,为什么一到跌水井就成了管底了呢?

我是个新手,不知道是我自己没搞明白还是确实天正就是这么设置的。。请教各位了
q5275114
2011年09月19日 19:57:31
2楼
还有一个问题。如果一个化粪池有两个不同高度的进水管,我在画纵断时,想以进水管标高低的那个纵断图为准,那个高的只画到进水管。 一分为二的命令不支持从化粪池分开。只能从进水管分开。但是分开后这根进水管的管径、坡度,最重要的是进水管的标高没有了。所以每次我都是先生成到化粪池后一个井,拿笔记下管底标高较高的那个标高,在一份为了,用引出标注标注上管径坡度标高。

希望支持化粪池分割。我用的8.82β2
lxtx002
2011年09月19日 21:37:43
3楼
跌水,不等于跌水井
lxtx002
2011年09月19日 21:43:31
4楼
“干管管低标高高于支管管低标高时,就建议设跌水井,还有一个建议跌水标高。但是此高度是支管的管内底标高”
1。跌水、不等于跌水井,更不是落底井
2。干管管低标高高于支管管低标高时,“应建议”设落底井
此落底高度“一般应低于”支管的管内底标高

renyyok
2011年09月21日 09:48:49
5楼

"2。干管管低标高高于支管管低标高时,“应建议”设落底井" ,请问这是哪个规范里的?印象里没见过。另外落底井是用在雨水管道,井底比管底低300mm,用于沉淀杂物,定时清理,可没见过污水管上用这个的
慢慢记住我
2011年09月21日 17:22:44
6楼

污水管道上不能用落地井。因雨水落地井为的是沉泥沙等杂质。污水上用的话只能积攒大便了
sw-gps
2011年09月21日 18:43:10
7楼

倒虹是雨水管的 特有产物?
lnq5752
2011年09月23日 15:59:56
8楼
给排水\暖通\市政QQ群88939291
q5275114
2011年11月01日 22:07:44
9楼
还是没回答我的问题啊。。。给位在给看看,我的意思就是天正生成的纵断图在跌水后不是默认管顶平接的,而是管低,明天去公司上个图。。家里cad卸了
慢慢记住我
2011年11月14日 15:07:07
10楼

呵呵,没做过,不知道啊
sw-gps
2011年11月14日 18:19:50
11楼
污水有倒虹
污水有沉泥井