图纸欣赏:我亲爱的设计院呀!拿什么证明你的愚昧!
feishao234
feishao234 Lv.2
2011年09月17日 09:03:48
只看楼主

[各位前辈!小弟一直也做房产这行,关于室外给排水综合管网也算熟悉,没图照样指导施工,而且自己一直都在画图。三月份给设计院开始沟通室外部分。通过无数次沟通。半年了!最终设计院给我交了这么一份答卷!请各位欣赏! 什么甲级设计院!请各位前辈给我指点一下,该怎么给他发个文,把他的缺点一一明确! 设计院名字我给他删掉了,也没必要知道是哪家! 介于大家的误解,我做以声明: 1、发帖子目的不是诋毁,诋毁的话就不把设计院名字删掉了。

[各位前辈!小弟一直也做房产这行,关于室外给排水综合管网也算熟悉,没图照样指导施工,而且自己一直都在画图。三月份给设计院开始沟通室外部分。通过无数次沟通。半年了!最终设计院给我交了这么一份答卷!请各位欣赏! 什么甲级设计院!请各位前辈给我指点一下,该怎么给他发个文,把他的缺点一一明确! 设计院名字我给他删掉了,也没必要知道是哪家!

介于大家的误解,我做以声明:
1、发帖子目的不是诋毁,诋毁的话就不把设计院名字删掉了。
2、小弟道歉,却实不该出言不逊,不该用词不当。我诚恳的给各位设计院前辈道歉。
3、我想让大家帮忙找下问题,请各位前辈也积口德,我小不懂事,你老人家上岁数了也跟我一样不懂事就不好了。
4、本言论只代表个人无知发言,无政治、无商业、无任何意图。

最新进展我都不好意思说了,发个qq留言给我看看说明天要打硫酸纸!!
还有就是 消防给水这方面。26#地下根本没设计消防水池!!!!附上8#地下设备图纸,26设备图纸。
4bc1296c3bac8d6c001f.zip
1.2 MB
立即下载
b7a34bd4be3e7ab8798c.zip
1.7 MB
立即下载
3aa2db9c1c058f25ba57.zip
1.7 MB
立即下载
免费打赏
feishao234
2011年09月20日 08:16:10
45楼

谢谢仁兄 多谢指点,我也是直接 把市政公司找来谈的,估计也不走得太复杂了,图纸不明确只能按现场经验施工了。
feishao234
2011年09月20日 08:20:10
46楼

不是我催, 三月份开始 到现在 9月底 半年 出不来一张图 !!!!沟通不是问题 每次都说得很好 我每次打电话过去都要半小时到2个小时 一边脖子夹着电话 一边拿鼠标看着图 累呀 为这事 我估计飞过去两次沟通 。。。我不是因为最后给我一堆废纸不能施工不能预算 我至于发个帖子让大家看嘛?
feishao234
2011年09月20日 08:22:26
47楼

误解 我没有骂人的意思 我只说 我的工作很被动 表达一下自己的怨言 我实在没办法直接说这张图问题在哪了 所以请大家给指点一下
feishao234
2011年09月20日 08:26:14
48楼

不是市政 不不要设计了?就不用负责任了?
这样好 不如别盖章 别出图
丹桂飘香
2011年09月20日 08:33:40
49楼
做设计也要结合现场实际,重视自己的劳动成果也是尊重别人的一种体现。
寒冬
2011年09月20日 08:38:45
50楼
设计院水平可能没有的水平高,另外设计也可经过图审这个过程,设计不合理的地方可以让他们改!
xwjie
2011年09月20日 09:06:51
51楼
设计人员水平有高低,单位审核应严格
zt_email
2011年09月20日 09:13:32
52楼

楼主看懂我的回复没?我是指17楼朋友所提的东西存在一些问题。
1、管线没有定位(多数干管有平面定位的,请仔细看图)
2、污雨水管径没经过计算,违反强条。200的污水管径显然不能满足要求(小区污水管DN200很正常)
3、没有给出地面高程或者出纵断面,没有这个无法计算挖填方(小区雨污水管还画纵断面的?)
4、没给出工程量统计表,没法算出造价(也许有单独的设计说明和材料表,只是不在该图上而已)
5、化粪池规格未定(也许在材料表有表达)
6、图幅很乱(还好吧,排水总图,给水总图,以及给排水管线综合)
7、未给出管道基础,接口做法(都是可以在设计说明表达的)

另:楼主激愤的标题惹人反感,不管是甲方、设计、施工、监理,都存在良莠之分,以你这样激愤的看法,行行都会是愚昧的!请自省!

yzc0407
2011年09月20日 09:16:18
53楼
和气生财撒,有问题协调处理嘛,做工程本来就逢山开路,遇水搭桥,没啥解决不了的问题。楼主虽然说把设计院的名称给删掉了,但是把人家的资质编号给留着,貌似有点。。。。
song15157
2011年09月20日 09:22:16
54楼
新人多有错误,没必要这么诋毁设计院啊~