图纸欣赏:我亲爱的设计院呀!拿什么证明你的愚昧!
feishao234
feishao234 Lv.2
2011年09月17日 09:03:48
只看楼主

[各位前辈!小弟一直也做房产这行,关于室外给排水综合管网也算熟悉,没图照样指导施工,而且自己一直都在画图。三月份给设计院开始沟通室外部分。通过无数次沟通。半年了!最终设计院给我交了这么一份答卷!请各位欣赏! 什么甲级设计院!请各位前辈给我指点一下,该怎么给他发个文,把他的缺点一一明确! 设计院名字我给他删掉了,也没必要知道是哪家! 介于大家的误解,我做以声明: 1、发帖子目的不是诋毁,诋毁的话就不把设计院名字删掉了。

[各位前辈!小弟一直也做房产这行,关于室外给排水综合管网也算熟悉,没图照样指导施工,而且自己一直都在画图。三月份给设计院开始沟通室外部分。通过无数次沟通。半年了!最终设计院给我交了这么一份答卷!请各位欣赏! 什么甲级设计院!请各位前辈给我指点一下,该怎么给他发个文,把他的缺点一一明确! 设计院名字我给他删掉了,也没必要知道是哪家!

介于大家的误解,我做以声明:
1、发帖子目的不是诋毁,诋毁的话就不把设计院名字删掉了。
2、小弟道歉,却实不该出言不逊,不该用词不当。我诚恳的给各位设计院前辈道歉。
3、我想让大家帮忙找下问题,请各位前辈也积口德,我小不懂事,你老人家上岁数了也跟我一样不懂事就不好了。
4、本言论只代表个人无知发言,无政治、无商业、无任何意图。

最新进展我都不好意思说了,发个qq留言给我看看说明天要打硫酸纸!!
还有就是 消防给水这方面。26#地下根本没设计消防水池!!!!附上8#地下设备图纸,26设备图纸。
4bc1296c3bac8d6c001f.zip
1.2 MB
立即下载
b7a34bd4be3e7ab8798c.zip
1.7 MB
立即下载
3aa2db9c1c058f25ba57.zip
1.7 MB
立即下载
免费打赏
guxiaopei
2011年09月19日 19:16:34
34楼
大概看了下图纸,感觉给水和消防管道应该设计成循环管网,而不应该树状供水。
雨水和污废水管网标高标注不到位,也把握的不是太好,有点乱。
综合后小区中间大管道太集中,会影响路基和管道的安全,且不便设置管井,就会影响标高。
工作经验浅显,只能看出这些,欢迎对事不对人和部门提出意见!没必要口水仗
枫幻雪
2011年09月19日 19:32:07
35楼
对于图我没什么想说的 我也做过外线 也从开始沟通到出图用了7个多月 可是原因很多 钱是一方面 设计费不到位 没人会出图的 关键是甲方条件一直不全 我遇到的那个甲方 从开始管他要市政排水雨水接口井标高到最后出图的时候还没有个准数呢 而且景观规划也总是调整 今天加个水池 明天加个喷泉的
其实大家都不容易 留点口德吧 对于你的标题 说实话 如果要我回答 那我可以告诉你 找你这种甲方就可以证明我设计院的愚蠢
蓝冰有个仔
2011年09月19日 19:35:18
36楼
你真强,屈才了
lee1959
2011年09月19日 19:35:36
37楼
世上本无事,庸人自扰之!
xuyunfu1
2011年09月19日 19:37:47
38楼
是小区的总图啊,我知道。我们这是单独拿出来设计的,包括小区道路,给排水,照明,景观等附属设施。
maildhu
2011年09月19日 22:14:10
39楼
设计院的水平你也知道了,绝大多说人根本都没到过现场,没有考虑现场的情况,都是凭空脑子在画图,所以这是目前来说中国设计的悲哀啊
水人hm
2011年09月19日 22:49:47
40楼
路过,原来是甲方看图出问题鸟~
qiligala
2011年09月19日 22:57:06
41楼
甲方啊甲方,牛后啊牛后
feishao234
2011年09月20日 08:12:03
43楼

就是呢 不规范 只是套图套图 也不根据世界看看 能不能行得通
feishao234
2011年09月20日 08:12:54
44楼

谢谢 高手指点 小弟正是需要这些