图纸欣赏:我亲爱的设计院呀!拿什么证明你的愚昧!
feishao234
feishao234 Lv.2
2011年09月17日 09:03:48
只看楼主

[各位前辈!小弟一直也做房产这行,关于室外给排水综合管网也算熟悉,没图照样指导施工,而且自己一直都在画图。三月份给设计院开始沟通室外部分。通过无数次沟通。半年了!最终设计院给我交了这么一份答卷!请各位欣赏! 什么甲级设计院!请各位前辈给我指点一下,该怎么给他发个文,把他的缺点一一明确! 设计院名字我给他删掉了,也没必要知道是哪家! 介于大家的误解,我做以声明: 1、发帖子目的不是诋毁,诋毁的话就不把设计院名字删掉了。

[各位前辈!小弟一直也做房产这行,关于室外给排水综合管网也算熟悉,没图照样指导施工,而且自己一直都在画图。三月份给设计院开始沟通室外部分。通过无数次沟通。半年了!最终设计院给我交了这么一份答卷!请各位欣赏! 什么甲级设计院!请各位前辈给我指点一下,该怎么给他发个文,把他的缺点一一明确! 设计院名字我给他删掉了,也没必要知道是哪家!

介于大家的误解,我做以声明:
1、发帖子目的不是诋毁,诋毁的话就不把设计院名字删掉了。
2、小弟道歉,却实不该出言不逊,不该用词不当。我诚恳的给各位设计院前辈道歉。
3、我想让大家帮忙找下问题,请各位前辈也积口德,我小不懂事,你老人家上岁数了也跟我一样不懂事就不好了。
4、本言论只代表个人无知发言,无政治、无商业、无任何意图。

最新进展我都不好意思说了,发个qq留言给我看看说明天要打硫酸纸!!
还有就是 消防给水这方面。26#地下根本没设计消防水池!!!!附上8#地下设备图纸,26设备图纸。
4bc1296c3bac8d6c001f.zip
1.2 MB
立即下载
b7a34bd4be3e7ab8798c.zip
1.7 MB
立即下载
3aa2db9c1c058f25ba57.zip
1.7 MB
立即下载
免费打赏
zjabc
2011年09月19日 14:09:18
24楼
现在很多室外总平都是免费的,给排水哪个愿意免费给你们做阿?总平按常规来的话要单独收费的,请问你们有木有单独签合同?
buleair
2011年09月19日 14:35:05
25楼
设计院水平也是层次不齐 人员流动太大
dohuhh
2011年09月19日 14:54:25
26楼
林子大了,什么鸟儿都有。见怪不怪。
roosterwater
2011年09月19日 16:05:31
27楼
我来说两句,图纸我2004的打不开,向高处排也不是没有可能,只要能标高满足要求,埋深不是太深,更何况根据甲方要求有时还必须向高处排,低处没有市政井,另外你催别人图半年没消息原因很多,我就拖过,领导还让这么干,为什么,根据合同甲方钱没到位,钱没到位别人当然拖了。。。。。。另外虽说你是甲方,但是你评价别人废物这是有失风度的,别人是为你服务的,再说物以类聚,贬低别人不是贬低自己么。。。。做人要厚道做事要低调
zt_email
2011年09月19日 16:25:39
28楼

兄弟,这是小区的给排水总图,不是市政工程!!!
shibushi1983
2011年09月19日 16:52:26
29楼
都干了八年了,怎么还这么愤青喃,淡定。
fengli825
2011年09月19日 17:12:59
30楼
设计师水平不高,算不上愚昧,这个甲方太愚昧。太自以为是
daizhiyuan2111
2011年09月19日 17:25:12
31楼
同意 这张图像是没画完 大体思路还是可以的 排水标高应该标明 还有化粪池的型号
17楼不要拿市政院的深度要求建筑院 本来给排水在建筑院项目费用就最少还要承担很多“赠送“的东西 画成这样也没什么大不了的 作为甲方可以要求设计院将图纸细化 没必要这么诋毁人家
现在注册制度还未强制盖章 如果需要设备师盖章了 就会规范很多
mal_dt
2011年09月19日 18:09:53
32楼
标题很给力,兄弟你惹怒了无数人。。。。。O(∩_∩)O哈哈~
li-tao21
2011年09月19日 19:01:22
33楼
先声明本人是设计院的 做为设计人员我们应该做到:1、设计东西符合设计 2、不能违背规范合常理。3、设计之前先要了解甲方有什么要求。4、规范画图。施工图出完后,通过审图。也就是说明我们的设计是合格的,以后甲方要求怎么改或是甲方有自己的想法,做为设计人员你是有权利不按他的意图去做,不按找图纸施工,是有权不做配合的。往往有个别甲方把设计院变成他们的画图单位,好像他说什么我们就必须按照他的意图去改图。现在市场竞争很激烈老板有时为讨好甲方就就答应一切要求,这很气愤。若甲方有自己想法完全他们自己去改,不必理会,也不要给他们自己画的图盖技术章。 有些甲方很不尊重设计院劳动成果的。