图纸欣赏:我亲爱的设计院呀!拿什么证明你的愚昧!
feishao234
feishao234 Lv.2
2011年09月17日 09:03:48
只看楼主

[各位前辈!小弟一直也做房产这行,关于室外给排水综合管网也算熟悉,没图照样指导施工,而且自己一直都在画图。三月份给设计院开始沟通室外部分。通过无数次沟通。半年了!最终设计院给我交了这么一份答卷!请各位欣赏! 什么甲级设计院!请各位前辈给我指点一下,该怎么给他发个文,把他的缺点一一明确! 设计院名字我给他删掉了,也没必要知道是哪家! 介于大家的误解,我做以声明: 1、发帖子目的不是诋毁,诋毁的话就不把设计院名字删掉了。

[各位前辈!小弟一直也做房产这行,关于室外给排水综合管网也算熟悉,没图照样指导施工,而且自己一直都在画图。三月份给设计院开始沟通室外部分。通过无数次沟通。半年了!最终设计院给我交了这么一份答卷!请各位欣赏! 什么甲级设计院!请各位前辈给我指点一下,该怎么给他发个文,把他的缺点一一明确! 设计院名字我给他删掉了,也没必要知道是哪家!

介于大家的误解,我做以声明:
1、发帖子目的不是诋毁,诋毁的话就不把设计院名字删掉了。
2、小弟道歉,却实不该出言不逊,不该用词不当。我诚恳的给各位设计院前辈道歉。
3、我想让大家帮忙找下问题,请各位前辈也积口德,我小不懂事,你老人家上岁数了也跟我一样不懂事就不好了。
4、本言论只代表个人无知发言,无政治、无商业、无任何意图。

最新进展我都不好意思说了,发个qq留言给我看看说明天要打硫酸纸!!
还有就是 消防给水这方面。26#地下根本没设计消防水池!!!!附上8#地下设备图纸,26设备图纸。
4bc1296c3bac8d6c001f.zip
1.2 MB
立即下载
b7a34bd4be3e7ab8798c.zip
1.7 MB
立即下载
3aa2db9c1c058f25ba57.zip
1.7 MB
立即下载
免费打赏
faddaf310
2011年09月19日 10:38:58
12楼
编号都还存在,一查就知道是谁了。。。。
woshiairhan
2011年09月19日 10:48:23
13楼
设计思路不同罢了。。。。新人多有错误,没必要这么诋毁设计院啊~
hejian-0816
2011年09月19日 11:35:25
15楼
高手啊
若水
2011年09月19日 11:39:39
16楼
只是你站的立场不同,可能是相互间的沟通不好,都有怨气,设计院也就随便乱画一下。
xuyunfu1
2011年09月19日 11:47:04
17楼
刚才看了下这图纸,确实问题很多,不能指导施工,建议室外总平还是交给有市政资质的做。大概问题如下,如说的不对欢迎网友拍砖。
1、管线没有定位
2、污雨水管径没经过计算,违反强条。200的污水管径显然不能满足要求
3、没有给出地面高程或者出纵断面,没有这个无法计算挖填方
4、没给出工程量统计表,没法算出造价
5、化粪池规格未定
6、图幅很乱
7、未给出管道基础,接口做法

xycjlin
2011年09月19日 11:47:44
18楼
同室操戈,相煎何急
小方
2011年09月19日 12:39:28
19楼
这个图整体设计思路好像没多大问题
主要问题也就是深度不够,感觉像是还没有画完,是不是甲方催得急也出一个给他们看看的
标高比较少,管线定位应该有,最少能够施工,其他工程量什么的我们都不管,很多时候给排水总图是免费做的,能够施工就可以了,比不上市政的深度。
污水管200足够了,小区是按照建给规范执行,不是室外排水规范,接户管甚至可以做到160的就行,如果是波纹管就是外经200,干管250就行
mr.hao
2011年09月19日 13:13:54
21楼
个人觉得管线走向什么的问题不大,图面也是比较整洁的,就是绘图深度够,当然不能按照市政院出图的深度来要求建筑院,市政院收到少钱的设计费呀,建筑院基本上室外是送的,再说什么剖面,纵段,市政院是软件做的,建筑院一般没有这套软件,
当然这套图上的排水管径偏小,虽然污水200的满足规范的最小要求,但一般200的管比300管维护几率多好多,雨水的管径仔细算的话,应该也是偏小。除去这些问题,只要有点施工经验,按这图都是能施工的,土方什么的也不在话下,
nygudu
2011年09月19日 13:28:14
22楼
甲方和施工单位向来都觉得设计院没用
楼主骂的很正常
你说你会画,还画的比人家好,那你把你画的拿出来,大家对比看看就知道了
随便骂人只会显得自己很无知
tianya88888888
2011年09月19日 14:08:37
23楼
换位思考啊换位思考!建筑给排水很可悲的,总平没钱还得做,还要什么深度,纵断面图什么的不要提了,不可能!大原则上把握住就算可以了。
你发的这个图,给水管径标注不够详细;排水检查井标注不全,尤其是多管道接入的检查井标注不详细,很多污水井起点标高未标注,化粪池未标明大小;
比较粗糙,像扩初的图纸,指导施工的深度还是不够。