热水锅炉一定要用水箱吗?
shuliki
shuliki Lv.3
2003年07月15日 22:52:39
只看楼主

最近,碰到几个项目要用电锅炉,我们采用容积式电锅炉可以直接输出热水,但很多使用者一定要设计水箱,甚至有些厂方也是这么做的,并且水箱要很大,150个标准房的酒店需要三十立方的水箱合适吗?请各位专家帮忙提提意见和建议。

最近,碰到几个项目要用电锅炉,我们采用容积式电锅炉可以直接输出热水,但很多使用者一定要设计水箱,甚至有些厂方也是这么做的,并且水箱要很大,150个标准房的酒店需要三十立方的水箱合适吗?请各位专家帮忙提提意见和建议。
haishui
2003年07月19日 19:04:33
12楼
做大热水箱是为了蓄热运行,具体作用可见给排水设计手册第二册(第二版)
scotte
2003年07月20日 08:35:16
13楼
容积锅炉可以直接出水,锅炉原来衡压的~
shuliki
2003年07月20日 13:04:27
14楼
谢谢haishui!
枫松柏
2003年07月20日 14:04:37
15楼
你可选者容积式热水器,也就是间接加热方式,那样水箱的容积就有热水器一个来代替,或者选者选半热式热水器等,想看建筑热水一章。
shuliki
2003年07月20日 16:51:39
16楼
fshb22:我就是选用容积式热水器,原本式不需要水箱的,但对方一定要带水箱。所以比较烦,现在连主系统和水箱系统的循环泵和加压泵也要包含在内。真是无奈。
pxy
2003年07月20日 17:38:14
17楼
主要是考虑运行和使用问题。从技术上说,没有必要。
枫松柏
2003年07月20日 17:52:25
18楼
楼上朋友,其实是不用的,容积式热水器,其实就是连加热带有水箱的功能,但甲方要求,你可以给他讲,不知已经作否,如果他强加,也不花我们钱.
shuliki
2003年07月21日 19:56:18
19楼
fshb22:还没做,出钱人主意就是。现在,又多一是要我们提供锅炉房设计图,这也是我们做的吗?我记得以前改变或增加设备位置,需要原设计单位修改或设计的。这单位确要我们做,如何是好呢?
阿共
2003年07月22日 08:38:06
20楼
小锅炉,大水箱,大锅炉,小水箱。
maoxinqing
2005年07月28日 16:35:57
21楼
其实在技术上也是要求要加保温水箱的,因为直接供热水的时候会有这样的问题:

1、客房在某一时段内大量需要热水的时候不能正常满足
2、水温波动大,没办法控制