热水锅炉一定要用水箱吗?
shuliki
shuliki Lv.3
2003年07月15日 22:52:39
只看楼主

最近,碰到几个项目要用电锅炉,我们采用容积式电锅炉可以直接输出热水,但很多使用者一定要设计水箱,甚至有些厂方也是这么做的,并且水箱要很大,150个标准房的酒店需要三十立方的水箱合适吗?请各位专家帮忙提提意见和建议。

最近,碰到几个项目要用电锅炉,我们采用容积式电锅炉可以直接输出热水,但很多使用者一定要设计水箱,甚至有些厂方也是这么做的,并且水箱要很大,150个标准房的酒店需要三十立方的水箱合适吗?请各位专家帮忙提提意见和建议。
sygwp520
2003年07月15日 23:27:18
2楼
不一定啊
但大多的工程,我接触过的,都用了,哈!
shuliki
2003年07月16日 13:16:29
3楼
说明还是大多数的意见要用水箱的。嗨,真没办法!
guojl
2003年07月16日 14:51:51
4楼
如果是常压锅炉,一般来说小型容积式电热锅炉只需要一个小的膨胀水箱,你碰到的项目用的锅炉较大,不知道使用者要30立水箱的具体作用,一般来说可能是为了能够保证用水量,应为尽管是容积式锅炉但它输出热水的能力也是有限的,另外电锅炉的用电较大,有的地方有峰谷电价,用一个大一点的水箱在实际使用中可以节省不少钱。
zjf2002
2003年07月16日 16:45:56
5楼
我觉得用水箱的根本原因是利用水箱的调节功能,从而避免锅炉与用水量之间发生直接的关系,也就是便于锅炉的运行与用水发生直接的关系,便于锅炉的运行控制!
另一方面由于水箱的调节功能,可减小锅炉.
shuliki
2003年07月17日 14:15:14
6楼
zjf2002和guojl,谢谢你们的指导。
枫松柏
2003年07月18日 14:30:44
7楼
容积式电锅炉可以直接输出热水,可以不用水箱,但得有稳压设备,但是比较浪费,想见采暖设备.
flyfeather
2003年07月18日 22:38:49
8楼
用水箱不是必需的,但是在电锅炉供洗浴热水的设计中一般都是使用的,因为小时供水量与电锅炉的功率有直接的比例关系,而现在增加电容量是很费劲的一件事,所以设计时都采用小功率大容积、长时间运行的方案,这样既能保证供水量和水温,又能减小所需电功率。坏处就是增加了水箱体积、增加了占地面积,不过长期考虑还是很划算的。
flyfeather
2003年07月18日 22:40:24
9楼
我是沈阳电锅炉厂家的,你要是有什么需要可以给我打电话,024-31686668,哥们一定帮忙。

flyfeather
2003年07月18日 22:42:18
10楼
你那个30立的水箱刚好,不过温度要加热到75-80度,然后和凉水管混水供应。
shuliki
2003年07月19日 12:54:36
11楼
谢谢fshb22&flyfeather!