求师傅们帮我看一下这个梁模板设计的可靠吗
stone_8715
stone_8715 Lv.3
2011年09月16日 20:37:24
来自于建筑施工
只看楼主

我所在的工程有两颗高2000mm,宽900mm的主梁,今天做了一下梁侧模的设计。由于我是刚毕业的,又是第一次见到这么大的梁,自己不敢乱下结论,还请师傅们帮忙看一下,看看我的我的设计可不可靠。数据:梁高2000mm,宽900mm;侧模用14mm厚竹胶板;内楞50*80木方,间距200mm;外楞100*50*3.0槽钢;M16螺栓,共三排,其中第一排距楼板面300mm,第二排与第一排和第三排间距700mm,第三排距梁底300mm。

我所在的工程有两颗高2000mm,宽900mm的主梁,今天做了一下梁侧模的设计。由于我是刚毕业的,又是第一次见到这么大的梁,自己不敢乱下结论,还请师傅们帮忙看一下,看看我的我的设计可不可靠。
数据:梁高2000mm,宽900mm;侧模用14mm厚竹胶板;内楞50*80木方,间距200mm;外楞100*50*3.0槽钢;M16螺栓,共三排,其中第一排距楼板面300mm,第二排与第一排和第三排间距700mm,第三排距梁底300mm。
混凝土振捣荷载取4KN/m2,
新浇混凝土侧压力标准值取
F1=0.22rctβ1β2V1/2=0.22×25×5.128×1.2×1.15×1.51/2=47.66KN/m2
F2=rcH=25×2.0=50KN/m2
F=min(F1,F2)取较小值47.66KN/m2
目前我计算的结果是满足要求,但是外楞的验算我不会求,还请师傅们帮忙看一下这个设计可行否,最好能提供一下外楞的计算过程,感激不尽!!

免费打赏
stone_8715
2011年09月17日 10:26:37
2楼
没人给看一下吗,求高人啊
flyingtrain
2011年09月18日 16:17:46
3楼
下载品茗安全计算软件计算就OK了!
论坛里有
stone_8715
2011年09月18日 20:53:52
4楼
我就是用品茗计算的!!不过它的那个外楞计算我始终看不懂,况且我的螺栓间距不同,品茗是做不了的
rangnixianzou
2011年09月19日 14:29:51
5楼
都是牛人啊
zhaojiali226
2011年09月19日 15:46:48
6楼
牛人!我不会算!
l119368582
2011年09月19日 17:19:36
7楼
木有接触过。。。
zhb23301
2011年09月19日 18:08:07
8楼
都槽钢了还怕啥
e198902
2011年09月19日 18:09:23
9楼
品茗安全计算软件啦
zhb23301
2011年09月19日 18:10:04
10楼
螺栓间距再小点
wan3126547
2011年09月19日 18:46:39
11楼
900mm的主梁,今天做了一下梁侧模的设计。由于我是刚毕业的,又是第一次见到这么大的梁,自己不敢乱下结论,还请师傅们帮忙看一下,看看我的我的设计可不可靠。
数据:梁高2000mm,宽900mm;侧模用14mm厚竹胶板;内楞50*80木方,间距200mm;外楞100*50*3.0槽钢;M16螺栓,共三排,其中第一排距楼板面300mm,第二排与第一排和第三排间距700mm,第三排距梁底300mm。
混凝土振捣荷载取4KN/m2,
新浇混凝土侧压力标准值取
F1=0.22rctβ1β2V1/2=0.22×25×5.128×1.2×1.15×1.51/2=47.66KN/m2
F2=rcH=25×2.0=50KN/m2
F=min(F1,F2)取较小值47.66KN/m2 可行。