为什么不把干式变压器温度设得低一些呢?
daijg8888
daijg8888 Lv.2
2006年07月05日 12:29:34
来自于变压器
只看楼主

我向高手请教一个问题:书上介绍干式变压器当绕组温度达110℃时,系统才启动风机冷却;为什么不把温度设得低一些呢?比如60℃,这对变压器有好处啊!

我向高手请教一个问题:书上介绍干式变压器当绕组温度达110℃时,系统才启动风机冷却;为什么不把温度设得低一些呢?比如60℃,这对变压器有好处啊!
免费打赏
qinshihxl
2006年07月07日 20:24:24
22楼
干变室的抽风设备同样重要哦
daijg8888
2006年07月10日 11:08:58
23楼
各位师傅说的都很好,我想应该是这样的:110度启动风机属于正常的(我看了TTC-305温度控制器也是这样的);好多师傅说的80度启动也是正常的.就是厂家如果把风机启动的温度都设定在80度或者70度,那整体效果可能会更好一些.
chenlixin1234
2006年07月15日 12:41:36
24楼
完全可以,这要看你怎么用,温度过低对风机寿命有影响吧!
放水发电
2006年07月15日 14:41:41
25楼
要设置风机启停温度,可参考温控仪使用说明书,上面有调整的方法。一般F级变压器出厂设置都是110度启动风机,90度停。110度对F级绝缘来说,属于正常可承受的温度。
vbboys008
2006年07月15日 15:46:30
26楼
怎么会呢,只要在额定范围内都是可以的
sheen_dong
2006年07月15日 21:34:45
27楼
我个人认为:风机启动温度设定较低的话,风机的启动次数可能会很频繁,降低了风机的使用寿命,另外干式变压器的设计使用温度也是允许在100左右工作的!
daijg8888
2006年07月19日 10:12:32
28楼
为此问题我已打电话问过生产产家,他们说110度启动风机的是老产品,新产品是80度启动的,不能改的.只能换温度控制器了.谢谢各位师傅的指教.
dxj0426
2006年08月13日 20:57:26
29楼
我做过的一些工程,变压器有鲁能瑞华的,有鲁能泰山的,大部分风机启动温度是80度,100度报警,130度跳闸.我想这些变压器厂家让我们设置的这样温度是为了变压器能够长期的工作吧
bshj
2006年08月15日 11:09:30
30楼
干式变压器的启动温度设置在80度为宜,虽然风机要损好一定的电能,风机损坏更换要有一定的费用,但当风机启动后变压器的负载损好会有很大降低,损耗降低的部分节约的电费远远超过上述费用,同时变压器的使用寿命延长。
xxqqwz
2006年08月16日 11:41:00
31楼
主要满足标准和使用要求即可,温度调节一般是出厂时己调好设定值的了.