一个新入职施工员的困惑
cbaggio713
cbaggio713 Lv.2
2011年09月16日 11:27:30
来自于建筑施工
只看楼主

我是今年应届毕业的本科,签了中建X局的某分公司,分到了南方的一个经理部。在这里干了一个多月后,发现由于工程是总承包模式,搞现场感觉学不到太多东西,我的一个年长的同事也说现在的总包模式对新人成长不利。每天白天还得去工地晒好几个小时但是学不到什么东西,晚上再做下资料看看图纸规范什么的。我个人感觉我不会在施工企业做太久,家里也挺希望我回去的。如果我以后不搞施工,那么我的职业方向都有哪几条路可以走呢?希望前辈们给指点下,谢了先。

我是今年应届毕业的本科,签了中建X局的某分公司,分到了南方的一个经理部。在这里干了一个多月后,发现由于工程是总承包模式,搞现场感觉学不到太多东西,我的一个年长的同事也说现在的总包模式对新人成长不利。每天白天还得去工地晒好几个小时但是学不到什么东西,晚上再做下资料看看图纸规范什么的。
我个人感觉我不会在施工企业做太久,家里也挺希望我回去的。如果我以后不搞施工,那么我的职业方向都有哪几条路可以走呢?希望前辈们给指点下,谢了先。
免费打赏
wangfei_608
2011年09月16日 14:30:21
2楼

也不见得。只要工地不停工,你能去工地,用心的话总能学到东西。记住要不耻下问!不要失去信心!
xiaolvyang
2011年09月16日 14:38:18
3楼
不做施工,就去搞设计。现在甲方也不错,虽然说刚毕业进甲方不是太好,但至少会稳定些