关于10年供配电案例真题,好多不会的,望大家提点!
shaofang_12345
2011年09月15日 23:27:59
只看楼主

我有好几道题也不会做,请帮忙解答,或者告诉下出处,谢谢。10年上午5题算出来1.24,没答案,7题变电所低压母线最大系数不会算,8题算出来0.68和144,只能选C,16题不会做,17题也不会,19题的热稳定不会校验,20题算出来是1.24.下午的2题的mr算法公式出处,3题不会,6题是系数K选1还是2,题目中提到仅设一座综合建筑物。7题按照汇编的306页公式怎么都算不出来,9题得出来是0.83,10题接地线到底是

我有好几道题也不会做,请帮忙解答,或者告诉下出处,谢谢。10年上午5题算出来1.24,没答案,7题变

电所低压母线最大系数不会算,8题算出来0.68和144,只能选C,16题不会做,17题也不会,19题的热稳定

不会校验,20题算出来是1.24.下午的2题的mr算法公式出处,3题不会,6题是系数K选1还是2,题目中提

到仅设一座综合建筑物。7题按照汇编的306页公式怎么都算不出来,9题得出来是0.83,10题接地线到底是

按导体算,还是电缆算,两个时间不一样,11题A\B没找到出处,23题选截面时电缆规范附B.03不是说选

偏小的嘛,那答案是50还是70,28、29、37都不会,40题的AB找不到出处。
免费打赏
缥缈峰
2011年09月16日 08:15:40
2楼
明天就要开始了,祝楼主好运吧...
2011年09月16日 08:42:42
3楼
我知道我准备的有点晚,而且有很多不会的,希望会的筒子帮帮忙
jy187452
2011年09月16日 09:59:13
4楼
第5题看指导书有类似题目,而且试卷上也写了公式,我没算,应该没问题的
第7题最大系数参照配电手册P9公式1-25,先查表1-9得Km,然后套公式,Km取利用系数0.32,表里取0.3,有效数量152,取160,Km=1.08,套公式得1.056,因为是小于等于,所以取1.05
希望能帮到你
jy187452
2011年09月16日 10:03:27
5楼
提示功率因数是年平均的,所以要乘以题目给出的系数后再算功率因数,估计你就是漏了这一步,补偿容量套公式就行了
jy187452
2011年09月16日 10:07:12
6楼
配电手册P134公式4-15,I=48KA,U=6.3KV,算出电抗X1,再取I=25KA,U=6.3KV,算出电抗X2,两者的差值就是答案
jy187452
2011年09月16日 10:57:04
7楼
参见配电手册P212表5-10的校验公式,如果我没错的话选C
热稳定校验时应该算34平方*0.43秒+63平方*0.05秒,我认为的,如有不对请指正
2011年09月16日 11:02:25
8楼

7题解答的非常详细,不会做就非常不应该了,谢谢你!
至于第5题,我用的是照明手册189页的公式Eh,I0=242,H=10,余弦值是0.8,带入后得1.24,哪个参数选错了?
2011年09月16日 11:11:34
9楼

根据供配电P21的公式套用,算出功率因数是0.66,再带进1-57的公式,得到的就是143KVAR,原来是阿尔法av的取值我取了0.75,公式下说明说选1,带进去答案就对了,晕倒
2011年09月16日 11:16:14
10楼

这道题看起来不难,可是我没找到出处,谢谢了!有的题目都是常用公式,让我引用我还真找不到,哈哈!再次感谢jy187452同学的热心帮助
2011年09月16日 11:20:50
11楼

答案是对的,引用也是对的。校验我是看到论坛里面其他同学的方法,34*34*(0.43+0.05)<25*25*3,63KA的峰值耐受电流是用来校验动稳定的,34*1.414*1.8=86.5>63