关于建筑结构规范与SATWE软件的一写问题
wxy1_001
wxy1_001 Lv.2
2006年07月03日 17:37:47
只看楼主

软件简介: 随着建筑结构新规范全面颁布,新规范在工程设计中已全面开始,这对于如何在工程设计中正确应用理解规范条文,正确选择设计软件及合理选取设计参数显得优为重要。大家知道:各新规范都明确要求结构设计必须对结构分析软件的计算结果,进行分析判断,确认其合理,有效后方可作为工程设计依据。如何判断:当然只能依靠概念设计来判断;另外大家一定要注意,编程序的人以再讲“设计者采用他们的程序计算,出了问题他们并不负责,仍然由设计者负责”;另外施工图审查单位只承担相应的技术审查失察责任,主要的质量责任还由设计者负责(在合理使用年限内负终身责任)。

软件简介:

随着建筑结构新规范全面颁布,新规范在工程设计中已全面开始,这对于如何在工程设计中正确应用理解规范条文,正确选择设计软件及合理选取设计参数显得优为重要。大家知道:各新规范都明确要求结构设计必须
对结构分析软件的计算结果,进行分析判断,确认其合理,有效后方可作为工程设计依据。
如何判断:当然只能依靠概念设计来判断;另外大家一定要注意,编程序的人以再讲“设计者采用他们的程序计算,出了问题他们并不负责,仍然由设计者负责”;另外施工图审查单位只承担相应的技术审查失察责任,主要的质量责任还由设计者负责(在合理使用年限内负终身责任)。

附件名:2006731151919467191.zip

文件大小:26K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
elmhhw
2007年01月07日 15:56:35
12楼
向前辈们学习比较实用,谢谢!
hy1908
2007年03月13日 18:02:21
13楼
真是好东西啊,找了好久,楼主真是太好了,谢谢楼主了,下下来要好好学习学习
wxy1_001
2007年07月09日 08:12:51
14楼
看到这么多人喜欢,我真高兴
wdxu2004
2007年07月09日 11:53:01
15楼
不错,很好的文章,找了很久都没找到相关方面的,值得学习
huanghexi
2007年07月09日 13:49:12
16楼
好东西啊,理论跟实践的完美结合.
bin4312
2007年08月02日 23:33:50
17楼
谢谢,我好好学习一下
haiya139
2007年08月03日 21:56:07
18楼
好东西!对于我们新手来说有很大的帮助!谢谢楼主,希望楼主继续努力,发表一些好东西,哈哈
xuechao2006
2007年10月11日 09:56:12
19楼
这好东西!对于我们新手来说有很大的帮助!谢谢楼主,希望楼主继续努力,发表一些好东西。软件很好,可是我不知道怎么才能下载。
sunzhen75
2008年02月14日 14:48:18
20楼
weihaicao 认为 [引用] 2007-11-23 23:22:0 感谢楼主提供,学习你的工作方式,希望有更多的资料上传。谢谢!!!
calmorange
2008年03月31日 09:12:13
21楼
很不错的资料,谢谢楼主,我是初学者