关于建筑结构规范与SATWE软件的一写问题
wxy1_001
wxy1_001 Lv.2
2006年07月03日 17:37:47
只看楼主

软件简介: 随着建筑结构新规范全面颁布,新规范在工程设计中已全面开始,这对于如何在工程设计中正确应用理解规范条文,正确选择设计软件及合理选取设计参数显得优为重要。大家知道:各新规范都明确要求结构设计必须对结构分析软件的计算结果,进行分析判断,确认其合理,有效后方可作为工程设计依据。如何判断:当然只能依靠概念设计来判断;另外大家一定要注意,编程序的人以再讲“设计者采用他们的程序计算,出了问题他们并不负责,仍然由设计者负责”;另外施工图审查单位只承担相应的技术审查失察责任,主要的质量责任还由设计者负责(在合理使用年限内负终身责任)。

软件简介:

随着建筑结构新规范全面颁布,新规范在工程设计中已全面开始,这对于如何在工程设计中正确应用理解规范条文,正确选择设计软件及合理选取设计参数显得优为重要。大家知道:各新规范都明确要求结构设计必须
对结构分析软件的计算结果,进行分析判断,确认其合理,有效后方可作为工程设计依据。
如何判断:当然只能依靠概念设计来判断;另外大家一定要注意,编程序的人以再讲“设计者采用他们的程序计算,出了问题他们并不负责,仍然由设计者负责”;另外施工图审查单位只承担相应的技术审查失察责任,主要的质量责任还由设计者负责(在合理使用年限内负终身责任)。

附件名:2006731151919467191.zip

文件大小:26K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wxy1_001
2006年07月05日 12:55:17
2楼
很好的文章
wxy1_001
2006年08月26日 20:44:51
3楼
请各位同仁注意,我的这些资料,2005年已在PKPM新天地上4.5期上公开发表,请大家参考用.传张我的照片,大家看一看我们是否相识,若相识,请联系,我的邮箱weilj@enfi.com.cn
john_murphy
2006年08月30日 10:07:28
4楼
学无止境
谢谢楼主
2006年09月27日 13:42:08
5楼
楼主有没有pkpm的免费注册试用版,或者学习版的,介绍给我一下,谢谢
oioiok
2006年11月26日 15:23:24
6楼
三人行必有我师,向前辈们学习,谢谢提供学习资料。
tcc_lga
2006年11月27日 09:47:08
7楼
thanks
xjwhs2009
2006年11月28日 20:05:41
8楼
楼主有没有pkpm的免费注册试用版,或者学习版的,介绍给我一下,谢谢
zhaozhong2005
2006年11月29日 10:15:27
9楼
为什么我不能下载,请说说可能的原因
zhaozhong2005
2006年11月29日 10:19:03
10楼
可以了,谢谢楼主
little_knf
2006年12月06日 13:49:01
11楼
比较实用,学习一下,谢谢!