低压电容柜中新的自俞电容还须要放电灯
cczccz
cczccz Lv.3
2006年07月02日 22:59:23
只看楼主

低压电容柜中新的自俞电容还须要放电灯吗????发现现在好多新柜子,有的有每路二个指示灯兼顾放电用,有的只有每路一个指示灯.电容的说明书中,说电容自有放电电阻.问一个各位,这种电容的柜子,还必须,一定要二灯吗?????

低压电容柜中新的自俞电容还须要放电灯吗????
发现现在好多新柜子,有的有每路二个指示灯兼顾放电用,有的只有每路一个指示灯.
电容的说明书中,说电容自有放电电阻.
问一个各位,这种电容的柜子,还必须,一定要二灯吗?????
免费打赏
铁牛66
2006年07月02日 23:15:27
2楼
那倒也不是一定要两个,也许是生产厂家为了兼顾仪表门的美观而为每台电容(即每个电容回路)设计两个灯做运行指示用呢?即然是两个灯做运行指示,那又何不干脆把灯接在电容器端子上兼顾放电指示用呢,两全其美!何乐而不为呢!
石大头
2006年07月03日 00:13:41
3楼

扬州华锦电气
2006年07月03日 09:06:07
4楼

已经都是这么做了呀
电容器放电最好的办法是采用接触器本身附带的长闭触点来控制比较好,这样就避免放电电阻长期通电容易损坏的情况发生。
lgl740628
2006年07月05日 09:14:10
5楼
现在哪还有什么放电灯呀!电容柜上的所谓放电灯只起到指示作用,现在大部分厂家采用的电容柜上的指示灯大概都是发光二极管的灯了,根本起不到放电作用,电容器放电主要靠电容器内部的放电电阻~~~~~
bingyu0923
2006年07月05日 10:40:34
6楼

同意
ccc678
2006年07月05日 12:21:40
7楼
AD11-25/21F不是放电灯么?
ccc678
2006年07月05日 12:27:10
8楼
放电灯还是必要的,电容自有放电电阻放电比较慢,另外放电灯还可兼作监视熔断器.至于数量一般在专用切换电容接触器可用一个,普通接触器用二个.
zhanghonge
2006年07月06日 08:24:03
9楼
电容器的放电灯当放电电阻用吗?各位老师给我讲讲,我不明白!多谢了!
cczccz
2006年07月09日 01:23:39
10楼
我的本意是,低压电容内部自有的放电电阻,到底原理如何,????????????
fairytale2005
2006年07月12日 16:08:08
11楼
电容柜的指灯有两个作用,一、电容器在工作的时候指示电容器的工作状态,二是电容器不工作时,指示电容器的电是否放完,所每一个电容器都有个指示灯,并且线都是并联在电容器上的。