马上毕业,想做结构设计该怎么办啊
yuexia625
yuexia625 Lv.3
2011年09月08日 15:43:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是学土木工程专业的,本科毕业,学校也不错,今年大四了,暑假在一家还不错的施工单位实习,可是里面的同事基本上没有一个本科的,我没有别的意思,只是觉得有点迷茫,刚去好多人人家问我是哪个学校的,他们一听就说你一个一本的学生干这太没意思了吧,我当时就觉得特尴尬,这又不是我的错,他们都说这工作没有什么技术含量,要那么高的学历也没啥用,专科就够用了,我那叫一个尴尬啊,感觉他们整天就那样过着与世隔绝的日子,我彻底绝望了,工作环境差不说,这以后怎么稳定下来啊,有个同时还开玩笑说干这个工作要么结过婚之后干,要么离婚之后再干,马上要找工作了,我想着尽量找设计院的工作,也听说了设计院不好进,求前辈们指点一下,谢谢了

我是学土木工程专业的,本科毕业,学校也不错,今年大四了,暑假在一家还不错的施工单位实习,可是里面的同事基本上没有一个本科的,我没有别的意思,只是觉得有点迷茫,刚去好多人人家问我是哪个学校的,他们一听就说你一个一本的学生干这太没意思了吧,我当时就觉得特尴尬,这又不是我的错,他们都说这工作没有什么技术含量,要那么高的学历也没啥用,专科就够用了,我那叫一个尴尬啊,感觉他们整天就那样过着与世隔绝的日子,我彻底绝望了,工作环境差不说,这以后怎么稳定下来啊,有个同时还开玩笑说干这个工作要么结过婚之后干,要么离婚之后再干,马上要找工作了,我想着尽量找设计院的工作,也听说了设计院不好进,求前辈们指点一下,谢谢了
免费打赏
woshipuqianqian
2011年09月13日 16:30:33
2楼
你什么学校的,是不是东南和同济的本科生?如果是的话,可以试试。
一般小的设计单位比较多,比较容易进。
我也刚毕业,在7月找的工作,之前一直没怎么找工作
攻城狮00712345
2011年09月13日 22:39:14
3楼
靠关系吧~哥们~或者自己挤挤脑门不断投简历碰碰运气~!
mtt990
2011年09月22日 16:23:40
4楼
还有一年啊,来的急啊。
啃几本常用的规范,多练习下CAD和PKPM去个小院很简单吧
xue_zhongquan
2011年11月24日 09:45:12
5楼
xue_zhongquan
2011年11月24日 09:54:36
6楼
heibancajiayou
2011年11月24日 11:02:35
7楼
怎么学PKPM啊?求途径,谢谢
小峰
2011年11月24日 21:48:31
9楼
要看自己的定位啦,本科生干施工大有人在,个人认为你去的施工单位一般,好的施工单位不可能学历这样,并不是看不起低学历,只是说能力会受到学历的限制。重点看你以后打算啦,施工单位环境差点,地方不固定,设计单位每天坐在电脑前也很累,看你兴趣在哪啦?