带电池的应急照明灯具用墙上开关怎么控制啊
zhaosin163
zhaosin163 Lv.6
2006年07月01日 16:54:02
来自于照明工程
只看楼主

地下变电所带电池的应急照明灯具用墙上的开关怎么控制啊,我看了一些应急照明灯具的接线,里面有地线必须接吗?接线方式有好多种,最常用的是哪种啊。我的想法是:正常情况照明灯具亮,人为关掉开关应急灯不亮,只有突然断电的时候才点亮应急灯。大家都怎么做的啊,在图纸上怎么个画法啊,是不是和普通的灯具一样示意性的画啊,

地下变电所带电池的应急照明灯具用墙上的开关怎么控制啊,我看了一些应急照明灯具的接线,里面有地线必须接吗?接线方式有好多种,最常用的是哪种啊。
我的想法是:正常情况照明灯具亮,人为关掉开关应急灯不亮,只有突然断电的时候才点亮应急灯。大家都怎么做的啊,在图纸上怎么个画法啊,是不是和普通的灯具一样示意性的画啊,
免费打赏
cocoruimz
2006年07月01日 21:13:26
2楼
应急照明有两种接线方式!为2线制及3线制!需要应急照明做为正常照明的一部分且人为控制的话就多加一根火线!
cindy_sh
2006年07月01日 21:14:37
3楼
这就需要在应急灯具上设置开关线,通常情况下,有些应急灯具的出线是四线制的,分别为零线火线和地线还有开关线.这样安装的时候就可以如你所想的,平时打开开关,灯具用作照明用,不需要照明(比如下班)的时候就将开关关掉.这个时间总电是没有断的,所以灯具照样处于正常状态,等到总电源被切断(比如停电)灯具就自然转为应急状态了
cczzxx_0
2006年07月02日 16:25:39
4楼
墙上的开关还和普通的灯一样控制,就是灯上多了一根相线充电,可以在电箱装个开关控制这根线,电池可以定期放放电,延长寿命!
tolbx
2006年07月02日 16:30:38
5楼
这种应急灯具现在制作工艺已经很成熟,有的生产厂家在出品时,就带有很详细的说明书,包括多种接法,适应不同用途,(1、适应于要求24小时长明场所,只要一断电,灯具自动启动,进入应急状态;2、外加控制线,总共5跟线,灯具正常照明的火线、零线、地线,还有控制开关所需的长带电火线、零线)。
plainlife
2006年07月03日 09:47:54
6楼
同意,看过一些厂家的样本,开关线是在灯具里面,比如出口标志灯和疏散指示灯,此处只不过是把开关线拉出来放外边就是了!
t7890
2006年07月03日 12:32:18
7楼
平面画法就能满足要求了.只是要多一根充电线而已.
kin101
2006年07月04日 21:49:52
8楼
六楼的大哥,为何我卖的只有三线啊?
jiang_lianli
2006年07月06日 17:24:28
9楼
如果用开关控制的话,用延时开关吗?进延时开关几根线?如果是高层建筑,延时开关必须是3根线吗?哪位同行能告诉我!非常感谢!
tao_001619
2006年07月07日 18:50:46
10楼
用延时开关必须三根线,因为动作线圈要两根线,出火线要一根,加起来就是三根
hsr
2006年07月08日 10:35:44
11楼
最简单的方法就是从照明断路器引出一根常火线给电池充电,断电时电池放电。只要三根导线。