水泵选型?大家帮我看看!
wwx024
wwx024 Lv.2
2006年06月28日 16:12:39
只看楼主

我们准备从河道取水,河道取水口抽水上来后沿车间绕半周,再进入30米高的水塔。整个管线有6个90度弯头,采用UPVC管,水泵选型时扬程需要多大?UPVC管能否承受水压?流量25立方/小时。我们选择扬程50米的自吸泵是否合理。谢谢大家!

我们准备从河道取水,河道取水口抽水上来后沿车间绕半周,再进入30米高的水塔。整个管线有6个90度弯头,采用UPVC管,水泵选型时扬程需要多大?UPVC管能否承受水压?流量25立方/小时。我们选择扬程50米的自吸泵是否合理。谢谢大家!
wwx024
2006年06月29日 08:06:21
2楼
河道取水口到水塔的距离150米,水塔高度30米,整个管线180米。
canline
2006年06月29日 10:08:10
3楼
UPVC管肯定不行,还是用钢管好了.
高程差算35米<包含地下泵房的高度>,出流水头2米.水头损失10米.选50米,应该没问题
wwx024
2006年06月29日 10:51:11
4楼
谢谢三楼!
minina
2006年07月01日 15:33:34
5楼
当你经历过生死关之后,马上就会重新定义幸福----我就是,现在我就觉得做为一个平民,平安、快乐即是福.
lwqc
2006年08月04日 14:00:58
6楼
我想应该看你的厂与河面的高度,如果像楼主说的那样只有5米,那50米我个人认为应该太高了。45就能满足
lwqc
2006年08月04日 14:02:17
7楼
当然最好是选用潜污泵哈,那样不耍要建泵房哦,但一定要考虑水泵的安装固定问题哈
doumerking
2006年08月04日 15:04:51
8楼
没问题!我也选50米的扬程!!!
zhp4230
2006年08月05日 00:20:53
9楼
管路损失还是要算一下,另外最后满足扬程的情况下,再加一点扬程余量