求助:作为结构设计人员,哪些图集是必备的?
dragon133
dragon133 Lv.10
2011年09月04日 13:06:04
只看楼主

我是在校学生,正在做毕业设计,画建施图时感觉有太多的东西不清楚,就连设计需要哪几本图集都不知道,这设计简直没法做了,在此向朗筑的高手们求助,能否告诉小师弟一下做设计哪几本图集是必备的呀?以及每本图集的用途是什么?谢谢你们了

我是在校学生,正在做毕业设计,画建施图时感觉有太多的东西不清楚,就连设计需要哪几本图集都不知道,这设计简直没法做了,在此向朗筑的高手们求助,能否告诉小师弟一下做设计哪几本图集是必备的呀?以及每本图集的用途是什么?谢谢你们了
免费打赏
meishugou2
2011年09月09日 08:19:45
2楼
混规,高规,抗规,荷载,砌体结构设计规范,建筑地基基础设计规范
dragon133
2011年09月11日 11:53:10
3楼
看来你是比我还新的新手 我问的是图集 你却列了一些无人不知的规范 呵呵
woshipuqianqian
2011年09月13日 16:48:18
4楼
图集太多了,主要有用的就是11G101,这是最新的
dragon133
2011年09月15日 14:17:56
5楼
这些常见的肯定都是知道的啊 我想知道的是做建筑设计需要哪些图集?谢谢
2011年09月16日 11:01:22
6楼
这是结构论坛,建筑的我们了解不多
暗柱
2011年09月16日 11:07:45
7楼
建筑标准图集里面有很多,比如,钢混过梁,钢屋架,木结构的,屋面板的,楼梯,门窗图集。。。。。结构的如,挡土墙图集,构造图集。。。。等等截个图给你吧
dragon133
2011年09月19日 20:28:45
8楼
目前为止,求助未果,不过还是谢谢大家的热心恢复了,呵呵