cod实验中如何量取浓硫酸-硫酸银溶液
louis
louis Lv.4
2003年06月27日 15:24:18
只看楼主

本人经常要做cod实验,用传统重铬酸钾方法,每次要测定5个试样,最烦的就是量取30ml浓硫酸-硫酸银溶液,和把该溶液从冷凝管口注入锥形瓶。每次我害怕浓硫酸沾到手上。我现在采取得方法是将浓硫酸-硫酸银溶液倒入量杯,但是不能准确的倒入30ml,都会多一点或少一点,而且还要将量杯拿得很高从冷凝管口注入,真是有点怕怕,沾到身上就麻烦了。不知道各位同仁有什么好方法?

本人经常要做cod实验,用传统重铬酸钾方法,每次要测定5个试样,最烦的就是量取30ml浓硫酸-硫酸银溶液,和把该溶液从冷凝管口注入锥形瓶。每次我害怕浓硫酸沾到手上。我现在采取得方法是将浓硫酸-硫酸银溶液倒入量杯,但是不能准确的倒入30ml,都会多一点或少一点,而且还要将量杯拿得很高从冷凝管口注入,真是有点怕怕,沾到身上就麻烦了。
不知道各位同仁有什么好方法?
免费打赏
jishifeng
2003年07月15日 10:36:07
12楼
我浑身上下都是硫酸烧的洞!我师妹说我都成无机人了!!!倒!!!!
改用消解法吧!!只要5ml,拿移液管就可以了,而且只要10分钟左右。
lgy502
2003年07月22日 16:37:44
13楼
jishifeng 怎么消解法?
上面是GB 你那不是的吧
z80920
2003年07月29日 09:23:19
14楼
我公司由于业务量的的增加,急需一名从事环境工程设计,有七年以上工作经验,
有一定的工作业绩,月薪4000元以上,年终奖和其他待遇面议。有意者请与我联系!
工作地点在安徽。
上海清华紫光环境工程有限公司安徽办事处
联系电话:0553-3836620,张先生
lx77
2003年07月29日 11:18:47
15楼
仪器测的精确度高???
z80920
2003年07月29日 12:14:52
16楼
我公司由于业务量的的增加,急需一名从事环境工程设计,有七年以上工作经验,
有一定的工作业绩,月薪4000元以上,年终奖和其他待遇面议。有意者请与我联系!
工作地点在安徽。
上海清华紫光环境工程有限公司安徽办事处
联系电话:0553-3836620,张先生
yaozhib
2003年07月29日 13:33:16
17楼
看来你不适合做实验,这东西太难为你了。我看你应该穿着防护服去做实验。其他的别我他法。要不就去干点别的吧,比如说给别人去买硫酸去,看着他们烧洞子!
yaozhib
2003年07月29日 13:35:47
18楼
穿着防护服,带着多层口罩,拿出抗击非典的勇气,你就勇敢的前进吧,谁叫你进了这一行呢!
sheepsir
2003年07月29日 22:36:20
19楼
lgy 502 兄,能否具体谈谈你的消解法 ?我想学习一下!
jishifeng
2003年08月01日 02:17:12
20楼
消解法就是利用消解罐(一种特殊有机材料制成的,一个罐几百元吧),在微波炉中消解几分钟后取出,放冷倒出,加指示剂,滴定就可以了。精确度还可以和GB的差不多。
有兴趣可以联系jishifeng@sohu.com
当然哈希公司的仪器最好但是仪器和药剂较贵,国产的很不精确。所以我选择了消解法。
htwoo
2003年08月01日 07:37:13
21楼
我做实验的时候,也烧了两件衣服呢,哈哈
消解法方便,但是一样有危险,而且同国标还是有差距的啊!