cod实验中如何量取浓硫酸-硫酸银溶液
louis
louis Lv.4
2003年06月27日 15:24:18
只看楼主

本人经常要做cod实验,用传统重铬酸钾方法,每次要测定5个试样,最烦的就是量取30ml浓硫酸-硫酸银溶液,和把该溶液从冷凝管口注入锥形瓶。每次我害怕浓硫酸沾到手上。我现在采取得方法是将浓硫酸-硫酸银溶液倒入量杯,但是不能准确的倒入30ml,都会多一点或少一点,而且还要将量杯拿得很高从冷凝管口注入,真是有点怕怕,沾到身上就麻烦了。不知道各位同仁有什么好方法?

本人经常要做cod实验,用传统重铬酸钾方法,每次要测定5个试样,最烦的就是量取30ml浓硫酸-硫酸银溶液,和把该溶液从冷凝管口注入锥形瓶。每次我害怕浓硫酸沾到手上。我现在采取得方法是将浓硫酸-硫酸银溶液倒入量杯,但是不能准确的倒入30ml,都会多一点或少一点,而且还要将量杯拿得很高从冷凝管口注入,真是有点怕怕,沾到身上就麻烦了。
不知道各位同仁有什么好方法?
免费打赏
x_zhh
2003年08月01日 14:32:59
22楼
最好是用大一点的移液管,移大概可以的体积就行了,一般很安全,因为我就这样做,再也没有烧掉我的衣服。
snow-qs
2003年08月01日 15:24:28
23楼
慢一点,小心一点,多注意防护,一定行的
duanking
2003年08月02日 15:38:44
24楼
为什么不买个COD仪,省事多了。
ligang7786
2003年08月04日 11:48:56
25楼
传统方法虽然有一定的危险,但和其他的方法比较,还是相对较精确的!
加硫酸可是考验你技能和勇气的最佳锻炼机会啊!
weibo_1447051175565
2015年11月09日 14:40:26
26楼
鍋歝od鏃跺鏋滃彧鏈