关于规范几个参数的取值问题
yours0008
yours0008 Lv.5
2011年08月31日 12:19:36
只看楼主

如题,1、《高规》附录D中,剪力墙的支撑情况怎么定2、《木规》中,原木计算位置的切削问题,什么算切削,题设会明确给出吗,螺栓孔算不算切削3、抗震设计中,计算剪跨比时的M、V考虑调整吗4、《地基规范》5.3.5中计算P0用不用扣除上覆土的自重5、《砌体规范》7.3.4条48页中“3)承重墙梁”是不是应该改为“2)承重墙梁”谢谢大家了,请不吝赐教!

如题,
1、《高规》附录D中,剪力墙的支撑情况怎么定
2、《木规》中,原木计算位置的切削问题,什么算切削,题设会明确给出吗,螺栓孔算不算切削
3、抗震设计中,计算剪跨比时的M、V考虑调整吗
4、《地基规范》5.3.5中计算P0用不用扣除上覆土的自重
5、《砌体规范》7.3.4条48页中“3)承重墙梁”是不是应该改为“2)承重墙梁”
谢谢大家了,请不吝赐教!
免费打赏
yangcui2015
2011年09月02日 09:34:46
12楼
shevchenkogdr
2011年09月02日 11:02:03
13楼
楼主问的问题好啊!坐等高手...
c.ool.456
2011年09月02日 11:05:08
14楼

2.关于切削 规范里确实没有详尽说明,,复习中也遇到过这疑问,,,有的例题 只把齿连接端部当切削,而中部钻孔螺栓 不按切削对待,,,,,
luwuyaowoailuo
2011年09月02日 15:18:32
15楼
学习了,相当不错的问题
ctdi_oldbird
2011年09月02日 23:14:00
16楼
祝大家顺利通过,不好意思,我是来赚币的
summerchd
2011年09月04日 17:25:23
17楼
原木切削那个很好理解,同样一个原木,计算强度时,以最小截面积计算,一般为端部,原木端部与其他构件连接时肯定要进行切削,所以不考虑原木强度增强,计算稳定时,一般为原木中部,很显然,不开孔的情况下,中部没有切削,所以考虑原木强度增强
yhp4567
2011年09月04日 19:35:47
18楼
2、《木规》中,原木计算位置的切削问题,什么算切削,题设会明确给出吗,螺栓孔算不算切削:出题时会明确告知是否切削,螺栓孔应该不算切削
3、抗震设计中,计算剪跨比时的M、V考虑调整吗:不考虑
4、《地基规范》5.3.5中计算P0用不用扣除上覆土的自重:扣除
5、《砌体规范》7.3.4条48页中“3)承重墙梁”是不是应该改为“2)承重墙梁”:2)自承重
yours0008
2011年09月04日 22:19:02
19楼
谢谢楼上几位的回答
lover5
2011年09月05日 11:18:00
20楼
学习了,多谢
fs87619
2011年09月06日 14:15:18
21楼
略顶 ,注考一注的各位同胞考试顺利