关于规范几个参数的取值问题
yours0008
yours0008 Lv.5
2011年08月31日 12:19:36
只看楼主

如题,1、《高规》附录D中,剪力墙的支撑情况怎么定2、《木规》中,原木计算位置的切削问题,什么算切削,题设会明确给出吗,螺栓孔算不算切削3、抗震设计中,计算剪跨比时的M、V考虑调整吗4、《地基规范》5.3.5中计算P0用不用扣除上覆土的自重5、《砌体规范》7.3.4条48页中“3)承重墙梁”是不是应该改为“2)承重墙梁”谢谢大家了,请不吝赐教!

如题,
1、《高规》附录D中,剪力墙的支撑情况怎么定
2、《木规》中,原木计算位置的切削问题,什么算切削,题设会明确给出吗,螺栓孔算不算切削
3、抗震设计中,计算剪跨比时的M、V考虑调整吗
4、《地基规范》5.3.5中计算P0用不用扣除上覆土的自重
5、《砌体规范》7.3.4条48页中“3)承重墙梁”是不是应该改为“2)承重墙梁”
谢谢大家了,请不吝赐教!
免费打赏
yours0008
2011年08月31日 17:11:13
2楼
怎么没人回答啊,顶起来,没功夫搭理吗
wangkunang
2011年08月31日 18:08:48
3楼
3、抗震设计中,计算剪跨比时的Mct、Vct不考虑调整
4、《地基规范》5.3.5中计算P0扣除上覆土及基础的自重
5、《砌体规范》7.3.4条48页中“3)自承重墙梁”是不是应该改为“2)自承重墙梁”
ky11011202
2011年09月01日 11:09:39
4楼
抗震设计中,计算剪跨比时的Mct、Vct是组合以后的弯矩健力值,不考虑调整
gltfl
2011年09月01日 11:28:53
5楼
祝大家顺利通过,不好意思,我是来赚币的
yours0008
2011年09月01日 13:44:29
6楼
顶起来,问题回答的不是很满意,还有其他问题没回答呢
pmily12345
2011年09月01日 15:43:00
7楼
螺栓孔当然算切削了
wxy2003-06
2011年09月02日 07:33:44
8楼
如题,
1、《高规》附录D中,剪力墙的支撑情况怎么定答:根据独立墙、L、T型,工字型等,规范说的还算清楚。
2、《木规》中,原木计算位置的切削问题,什么算切削,题设会明确给出吗,螺栓孔算不算切削,答:当然算,不过算稳定可以不考虑截面消弱。
3、抗震设计中,计算剪跨比时的M、V考虑调整吗,答:不考虑,计算值。
4、《地基规范》5.3.5中计算P0用不用扣除上覆土的自重,答:要,应该是准永久组合
5、《砌体规范》7.3.4条48页中“3)承重墙梁”是不是应该改为“2)承重墙梁”
谢谢大家了,请不吝赐教!答:2)自承重墙梁
无名小草
2011年09月02日 08:35:43
9楼
学习了。。
无名小草
2011年09月02日 08:39:37
10楼
学习了,O(∩_∩)O谢谢各位楼主。。
ruier0802
2011年09月02日 09:27:42
11楼