吸水管路没接泄水阀,冬天管道肯定冻怎么办
liuqiang1006
liuqiang1006 Lv.12
2011年08月30日 16:36:40
只看楼主

水泵吸水管有底阀,怎么放水? 水泵吸水管路上安装了底阀(在水面下)用于吸水时防止水流回水池,现在吸水管路上没有接泄水阀,水泵工作之后吸水管内都是水,现在还好,冬天来了,管道肯定会上冻,这可怎么办啊?那位大侠给指点一下啊。小弟十分感激。

水泵吸水管有底阀,怎么放水?
水泵吸水管路上安装了底阀(在水面下)用于吸水时防止水流回水池,现在吸水管路上没有接泄水阀,水泵工作之后吸水管内都是水,现在还好,冬天来了,管道肯定会上冻,这可怎么办啊?那位大侠给指点一下啊。小弟十分感激。
慢慢记住我
2011年08月31日 11:17:14
2楼
哎,那看在哪,你吸水管埋多深了
慢慢记住我
2011年08月31日 11:18:24
3楼
室外架空的用电加热保温是个根本的办法。临时的话就是在管子下架把火烤着呗
2011年08月31日 13:32:58
4楼
总不至于冬天天天烤吧。
lugangsijia_9
2011年08月31日 13:36:39
5楼
室外吸水管应埋在当地冻土层以下200mm,架空管道按板凳说的办(此种敷设方式比较少见,因自灌不好处理)。室内增设采暖设施,否则,水泵也将不保
qdbqwl
2011年08月31日 14:24:48
6楼
不知道你的水泵是在室内还是在室外,如果在室内。室外的吸水管埋在冻土层一下就好了。如果是在室外直接从水池吸水就不好办了。
2011年09月01日 09:01:50
7楼
水泵在室内,吸水管路在室外,一部分管道外露,冬天整个水池都结冰。
huangzhimin
2011年09月01日 10:04:10
8楼
水泵吸水管安装底阀说明泵房是地面式,为方便水泵启动。
问几个问题:1、水池是敞开还是封闭?2、水泵运行是连续还是间断?
初步想法:水池结冰及一部分管道外露应局部复土或采取必要保温措施。如水泵冬天不用,应放空吸水管内水。
2011年09月02日 14:16:46
9楼
水池是开敞的,水泵运行每年估计开一个月,其余时间不用。
慢慢记住我
2011年09月15日 15:46:50
10楼
那放空就算完了