【求助】氨液储罐与氨液调节站之间的压力不同?
xiaofufu19840701
2011年08月29日 16:36:10
来自于制冷技术
只看楼主

如题,氨储罐与氨液调节站之间的压力不同,氨液储罐始终高于氨液调节站0.3~0.5Mpa,以前都没注意,这正常吗?

如题,氨储罐与氨液调节站之间的压力不同,氨液储罐始终高于氨液调节站0.3~0.5Mpa,以前都没注意,这正常吗?
阎良人
2011年08月29日 17:40:50
2楼
是这样的,假如你说的是高压调节站并且压力表都是效验好的相差0.3mpa那是有问题,有可能是阀门或管道堵塞,一般不会出现这种情况的(贮液桶与调节站之间阀门是否开大?)
诺尔制冷
2011年08月29日 18:20:35
3楼
如果是压力没问题,那就是管路有问题,同是高压不应该出现这样的状况。
2011年08月29日 20:23:41
4楼

哦,是啊,但是一般管路会出什么问题呢,我那管路及阀门是DN150的诶……,请师傅指教啊
阎良人
2011年08月29日 20:30:30
5楼
你可以在检查压力表是否是好的,也可以更换一块压力表,在检查表阀是否开启,相差0.03Mpa是压力表精度不好是正常的,而你的压力相差太大肯定是以上原因,
诺尔制冷
2011年08月30日 07:33:26
6楼
什么系统?有这大的供液阀门?我觉得不应这样,检查压力表,是否脏堵。
2011年08月30日 19:51:42
7楼

这个我认为有可能,但不敢换啊,不懂那表阀能否关死哦,后续就是氨液调节站后端的蒸发器遇载冷剂负荷大时老是补不上氨液,头大了,不行还是得冒险更换那块压力表,不能不好判断不是,各位师傅你们看呢?
nihao-2011
2011年09月02日 10:20:50
8楼
不行就等系统停了再换,关了表阀之后先把表拧松看漏不漏,注意安全慢慢来,也可以戴上防素面具或是防素衣.氧气呼吸器,真不行,带着氧气瓶,注意安全
guoyixingde
2011年09月09日 09:24:11
9楼
遇到过这种情况,管道堵塞的几率很小,应该检查一下压力表,氨表要每半年校验一次的
mdc0402
2011年09月12日 16:45:49
10楼
表没有问题的话,就是管道或阀门的问题了。可以尝试一下,把管路的阀门关死再打开一下试试。如果有阀门在打开时感觉特别轻松地话,一般可能是阀头掉了。
荣昌制冷
2011年09月13日 08:59:43
11楼
由于存在管路的压力损失,以及输液管的过冷,调节台的压力稍比储液器低些是正常现象。
如果调节台的容积过小,节流分支多,调节台的储存液体不能满足各分支的需求量,压力也会比储液器低。