初来工地的新人求助
maotouwrn
maotouwrn Lv.2
2011年08月27日 10:30:37
来自于桥梁工程
只看楼主

我是一个刚毕业的大学生,学土木桥梁,学校还不错,大把的中交中铁我没有去,去了一家省级施工单位,刚到项目一个月,了解了工地上的很多东西,心中有些迷茫,说说一些感想,希望得到各位大哥们的帮助。总是在想,我是不是选择错了,当初来的时候觉得这个单位还行,虽然跟中交中铁比起来名声不那么响,但是地方路桥应该还不错了,但是来了才在同事们的口中得知,公司运营状况不是很好,不说什么个人发展,收入也是非常不理想,和同学们聊天,知道他们的收入水平,我不淡定了,差距有点大……

我是一个刚毕业的大学生,学土木桥梁,学校还不错,大把的中交中铁我没有去,去了一家省级施工单位,刚到项目一个月,了解了工地上的很多东西,心中有些迷茫,说说一些感想,希望得到各位大哥们的帮助。
总是在想,我是不是选择错了,当初来的时候觉得这个单位还行,虽然跟中交中铁比起来名声不那么响,但是地方路桥应该还不错了,但是来了才在同事们的口中得知,公司运营状况不是很好,不说什么个人发展,收入也是非常不理想,和同学们聊天,知道他们的收入水平,我不淡定了,差距有点大……
收入就算了吧,刚出来不谈收入,讲学习吧,我们这个项目由于各种原因,不能大面积开工,目前只能小面积的做点桩柱,根本就没有什么事情可做,领导也没有什么安排,我就自己看看计算,看规范,无头苍蝇一样没有一点方向,真不知道该干什么,想找领导聊聊,领导都不在,现在很茫然。同来的一个新生,作材料的,觉得没什么发展,正谋划着要走,也有好几个同学,已经离开了施工单位,我的心也不稳定了,想着有没有必要留,应不应该留,心不定,那肯定是学不了东西的,而且现在工地又不忙,闲下来就不知道干什么。公司和项目都是有意重点培养我搞技术这方面的,估计发展还是有的。但是项目现在这个状况,再有半个月不解决问题,就要停工了,工期变得遥遥无期了,我还能做什么,还谈什么发展……
跟老同事们聊天的时候,没有一个人说这个单位好的,那个心寒啊,说了我的心里话,非常想得到各位前辈们的指教和建议,我不想这样下去了,没有让我安心的一个理由,生活过得很艰辛,渴望得到大家的帮助,在此先谢谢了 ~
免费打赏
bluesea_001
2011年08月30日 12:57:51
12楼
刚到工地,不踏踏实实地学习,觉得自己比谁都强,只会发牢骚的人,到了哪儿也是一样,不管是中交中铁,人大,政协,国务院,还是私企小店小作坊;肯学习,能吃苦的人在哪都能干好。至于学习和发展的环境,更重要的是在自己,你自己不想学,再好的环境也白搭。
绝影
2011年08月30日 12:58:38
13楼
我也今年毕业的。。境遇和你差不多吧。。。但我觉得你也就工作了不到两个月。。你抱怨什么啊。。你是不是特别项目中字头的施工单位呀。。那你有没有问问那些在中字头的单位的人到底怎么样嘛。。 还有设计院,检测机构。。你都了解后。。你在看看你的状况吧。。。很多事都得自己想自己决定自己做的。。不要依靠些不该依靠的人。。单位暂时没工程,你把那些理论学学不好吗???考证不都考的理论吗?是吧。。呵呵。。。反正我觉得一个人不应该抱怨,那会影响一个人的意志力。。任何事物都有他的两面性。。。你要真把那负面一直强调。。这也许就是传说的中的夸大事实了吧。。
shenyue505
2011年08月30日 12:58:49
14楼
shenyue505
2011年08月30日 13:01:53
15楼
yy60132027
2011年08月30日 13:51:14
16楼
我觉得你主要还是要知道自己要什么样的生活建议你多去网上看看实话告诉你做施工没什么前途的最多就到项目经理,今年果断跳了家设计公司感觉别在工地踏实多了。
cy19881011
2011年08月30日 17:23:06
17楼
潜伏啊 ~~~~~~~·
舞者
2011年08月30日 17:52:32
18楼
你急什么,学习靠自己,你现在就应该看看施工图纸,规范,了解了解你这行考证之类的,你现在还没资格说你想怎么样,懂吗? 好好沉淀下自己!
happyzhangxiaoyong
2011年08月30日 18:29:29
19楼
怎么这样?我还没毕业 听你们说的我心发慌
wbw94
2011年08月30日 19:46:07
20楼
路是人走出来的
brian_1987
2011年08月30日 20:17:59
21楼
我觉得中交设计院好,起码比施工单位好的多