初来工地的新人求助
maotouwrn
maotouwrn Lv.2
2011年08月27日 10:30:37
来自于桥梁工程
只看楼主

我是一个刚毕业的大学生,学土木桥梁,学校还不错,大把的中交中铁我没有去,去了一家省级施工单位,刚到项目一个月,了解了工地上的很多东西,心中有些迷茫,说说一些感想,希望得到各位大哥们的帮助。总是在想,我是不是选择错了,当初来的时候觉得这个单位还行,虽然跟中交中铁比起来名声不那么响,但是地方路桥应该还不错了,但是来了才在同事们的口中得知,公司运营状况不是很好,不说什么个人发展,收入也是非常不理想,和同学们聊天,知道他们的收入水平,我不淡定了,差距有点大……

我是一个刚毕业的大学生,学土木桥梁,学校还不错,大把的中交中铁我没有去,去了一家省级施工单位,刚到项目一个月,了解了工地上的很多东西,心中有些迷茫,说说一些感想,希望得到各位大哥们的帮助。
总是在想,我是不是选择错了,当初来的时候觉得这个单位还行,虽然跟中交中铁比起来名声不那么响,但是地方路桥应该还不错了,但是来了才在同事们的口中得知,公司运营状况不是很好,不说什么个人发展,收入也是非常不理想,和同学们聊天,知道他们的收入水平,我不淡定了,差距有点大……
收入就算了吧,刚出来不谈收入,讲学习吧,我们这个项目由于各种原因,不能大面积开工,目前只能小面积的做点桩柱,根本就没有什么事情可做,领导也没有什么安排,我就自己看看计算,看规范,无头苍蝇一样没有一点方向,真不知道该干什么,想找领导聊聊,领导都不在,现在很茫然。同来的一个新生,作材料的,觉得没什么发展,正谋划着要走,也有好几个同学,已经离开了施工单位,我的心也不稳定了,想着有没有必要留,应不应该留,心不定,那肯定是学不了东西的,而且现在工地又不忙,闲下来就不知道干什么。公司和项目都是有意重点培养我搞技术这方面的,估计发展还是有的。但是项目现在这个状况,再有半个月不解决问题,就要停工了,工期变得遥遥无期了,我还能做什么,还谈什么发展……
跟老同事们聊天的时候,没有一个人说这个单位好的,那个心寒啊,说了我的心里话,非常想得到各位前辈们的指教和建议,我不想这样下去了,没有让我安心的一个理由,生活过得很艰辛,渴望得到大家的帮助,在此先谢谢了 ~
免费打赏
ruiqun5460
2011年08月30日 21:12:12
22楼
施工单位就一个样,很多都是事在人为。看你怎么去看待。
zzfmmf
2011年08月30日 22:13:29
23楼
虽然是新人,但比起我也算是前辈了,将来有一番苦要经历了
jack.ng
2011年08月30日 22:17:26
24楼
其实在那个单位不重要,关键是有前途,能锻炼个人,特别像我们搞工程的,其实任何一个工程,内部矛盾都不少,建议楼主多想想,多看看,实在不行了在考虑换工作。
niukai829
2011年08月31日 00:01:02
25楼
不要太在意眼前的得失
你刚毕业,现在主要做的是积累经验,学会为人处世
看你所说的,感觉你不应该在施工单位待,再好的单位也有差的项目部,每个项目部都会有或多或少的缺点
做好自己的本职工作,其余的不属于你所考虑的
如果两年之后还这样,你利用两年之内学到的知识跳槽,与那些应届毕业生相比,你的优势还是很明显的,如果混日子的话,后果你是知道的。
ltlxm
2011年08月31日 01:13:24
26楼
应该好好学习,学好了,才有真实感,不要埋怨
lvhang1008
2011年08月31日 05:52:36
27楼
.....我的遭遇更惨
jtjlhan
2011年08月31日 08:15:25
28楼
不要相信中字头的大企业,除了几个较好的公司外,大部分都是几个人组成的草台班子,上级公司只知道收租子,领导班子的拿大头,下面干活的十分苦,没去就对了。
hacker1616
2011年08月31日 09:36:59
29楼
其实施工单位都差不多,就一个字——熬.....
riyuedk
2011年08月31日 09:46:10
30楼
好像很少有哪个人对自己的单位很满意的,你才刚去时间不长,我们同学去中交的也有现在不干的,事在人为,想想换个地方也就那样,工地都也辛苦,能不能学习全看你自己了,
ailihan1229
2011年08月31日 10:18:11
31楼
少发牢骚 干实事
机会回来临的