初来工地的新人求助
maotouwrn
maotouwrn Lv.2
2011年08月27日 10:30:37
来自于桥梁工程
只看楼主

我是一个刚毕业的大学生,学土木桥梁,学校还不错,大把的中交中铁我没有去,去了一家省级施工单位,刚到项目一个月,了解了工地上的很多东西,心中有些迷茫,说说一些感想,希望得到各位大哥们的帮助。总是在想,我是不是选择错了,当初来的时候觉得这个单位还行,虽然跟中交中铁比起来名声不那么响,但是地方路桥应该还不错了,但是来了才在同事们的口中得知,公司运营状况不是很好,不说什么个人发展,收入也是非常不理想,和同学们聊天,知道他们的收入水平,我不淡定了,差距有点大……

我是一个刚毕业的大学生,学土木桥梁,学校还不错,大把的中交中铁我没有去,去了一家省级施工单位,刚到项目一个月,了解了工地上的很多东西,心中有些迷茫,说说一些感想,希望得到各位大哥们的帮助。
总是在想,我是不是选择错了,当初来的时候觉得这个单位还行,虽然跟中交中铁比起来名声不那么响,但是地方路桥应该还不错了,但是来了才在同事们的口中得知,公司运营状况不是很好,不说什么个人发展,收入也是非常不理想,和同学们聊天,知道他们的收入水平,我不淡定了,差距有点大……
收入就算了吧,刚出来不谈收入,讲学习吧,我们这个项目由于各种原因,不能大面积开工,目前只能小面积的做点桩柱,根本就没有什么事情可做,领导也没有什么安排,我就自己看看计算,看规范,无头苍蝇一样没有一点方向,真不知道该干什么,想找领导聊聊,领导都不在,现在很茫然。同来的一个新生,作材料的,觉得没什么发展,正谋划着要走,也有好几个同学,已经离开了施工单位,我的心也不稳定了,想着有没有必要留,应不应该留,心不定,那肯定是学不了东西的,而且现在工地又不忙,闲下来就不知道干什么。公司和项目都是有意重点培养我搞技术这方面的,估计发展还是有的。但是项目现在这个状况,再有半个月不解决问题,就要停工了,工期变得遥遥无期了,我还能做什么,还谈什么发展……
跟老同事们聊天的时候,没有一个人说这个单位好的,那个心寒啊,说了我的心里话,非常想得到各位前辈们的指教和建议,我不想这样下去了,没有让我安心的一个理由,生活过得很艰辛,渴望得到大家的帮助,在此先谢谢了 ~
免费打赏
wangfei_608
2011年08月29日 13:08:10
2楼
我刚毕业去的工地吃坑里的水喝雨水,住简易房,夏天没有凉席和空调,天天蒸桑拿。而且项目部内部矛盾非常大,最后项目转给了别人(难听点就是项目部倒闭啦),你有我惨吗?没有我惨你就踏踏实实干吧!
xlx9233
2011年08月30日 09:54:27
3楼
我的情况和你样!有的地方还不如你!我觉得暂时应该淡定下来。那么多人都说公司不好,他们为什么不走。必定是有可取之处啊。
猎鹰007
2011年08月30日 09:59:34
4楼
现在工程都是拖拖拉拉,特别是路线工程,更特别不是什么重点工程。这个行业就这个样子,现在地方路桥不一定比央企差,特别是个别省的。因为现在很多路桥的业主都是当地的政府(公路),技术不是特别复杂的,一般都是当地企业干,央企根本进不去,特别是一些没有什么技术优势的央企更差。
小和尚
2011年08月30日 10:02:30
5楼
才刚去不久你就开始抱怨了,看来你不适合在施工单位干,去中交也许你同样对施工有不好的感受,我好多同学在中铁中交做施工,一年过去还留下的寥寥无几,能留下的一般两种可能:1、能力非常强,能沉下心,在单位已经提升一步,有前途的。2、没有办法,回来没有出路,在施工单位混日子!
cshywll
2011年08月30日 10:09:32
6楼
省级的比中铁好真的。你去了中铁死的心都有。
cshywll
2011年08月30日 10:10:22
7楼
我在中铁干过5年 最后辞职。 后来认识了点省级路桥的。待遇还很不错。
xxfvssj
2011年08月30日 10:24:43
8楼
刚出来就是这样的 淡定点 有机会再抓住
muxi1120
2011年08月30日 10:25:39
9楼
施工都一样,中字头也是一个样!
wwghpu
2011年08月30日 11:02:31
10楼
其实都一样,只是很多人虚伪,只说好的!加油!我现在在中铁,管理很混乱,来了你就会后悔,还是先安下心来多学点东西才是最重要的!等你有实力了,在考虑其他的!那是就是你说了算啦!嘿嘿,加油!
lajibawang
2011年08月30日 12:31:56
11楼
刚毕业出来一定要踏实,放下大学生的架子,个人成长很大部分是靠自己,不是靠公司。只要你认真去做,成功离你就不远。